7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Челябинской области создали штаб по контролю за ценами на продукты

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области будет создан штаб, который займется оперативным реагированием на рост цен на продукты питания. В новую структуру помимо представителей органов власти и ритейлеров войдут члены общественных организаций. Соответствующее поручение в понедельник, 11 августа, на аппаратном совещании дал врио губернатора Борис Дубровский, сообщает пресс-служба губернатора.

6 августа президент РФ В. Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности страны. Документ запрещает или ограничивает на год ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившимся к санкциям против России. Этот же указ предписывает федеральному правительству совместно с органами власти субъектов страны организовать оперативный мониторинг товарных рынков и разработать комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров.

«Это решение дает шанс цивилизованным путем занять полки магазинов продуктами отечественного производства, – заявил Дубровский. – В нашем регионе мы не видим каких-то особых угроз, которые могли бы привести к потере качества наполнения продовольственной корзины. Тем не менее очень важно не допустить скачка цен».

В связи с этим глава региона распорядился создать областной штаб для оперативного реагирования на ситуацию на региональном рынке продовольственных товаров. По решению Дубровского в него войдут не только представители органов власти, контролирующих структур и крупных сетевых компаний, но и общественных объединений.

«Важно выработать механизмы контроля с привлечением общественных организаций и ответные меры на любое колебание цен в сторону роста, – заявил руководитель области. –Результаты мониторинга прошу предоставлять мне еженедельно». Добавим, что от правительства Челябинской области эту работу будет курировать вице-премьер Иван Феклин.

Как информировал Chelyabinsk.ru, на прошлой неделе на совещании, посвященном перспективам сельского хозяйства, Борис Дубровский заявил, что у южноуральских аграриев появился реальный шанс занять нишу, освободившуюся в связи с указом президента России Владимира Путина об ограничении ввоза отдельных видов продукции в страну.

«Я уверен, что мы готовы обеспечить продуктами питания не только жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами. При этом потребитель не должен пострадать ни с точки зрения объемов продукции, ни качества, ни цены», – сказал глава региона.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку