Город

Бывший вице-губернатор Роман Панов останется под стражей до 3 октября

Роман Панов

Сегодня, 12 августа, Московский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей экс-заместителю министра регионального развития РФ, бывшему вице-губернатору Челябинской области Роману Панову, который обвиняется в хищении более 40 миллионов при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году. Высокопоставленный фигурант останется в следственном изоляторе до 3 октября, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу мосгорсуда.

Сторона защиты просила изменить меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако суд не счел безопасным выпускать обвиняемого.

В конце июля 2014 г. материалы дела переданы в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, фигурантами дела помимо Романа Панова являются руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО «ГК "Контроль"» Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Напомним, по версии следствия, в июне прошлого года руководители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития» провели конкурс на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита, а выиграло его малоизвестное ООО «ГК "Контроль"», которому заказчики, как полагает следствие, обеспечили победу. Согласно контракту, фирма должна была осуществлять надзор за строительством и реконструкцией таких крупных объектов, как мостовой переход через бухту Золотой Рог, кампус Дальневосточного финансового университета, конференц-центр на острове Русский, международный аэропорт Владивостока, городские отели, дороги, коммуникации. Однако к моменту заключения договора все эти объекты, как установили сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ, были уже построены и готовились к сдаче, поэтому от «Контроля», не имеющего даже постоянного штата сотрудников, потребовалось лишь получить за надзор вознаграждение в размере нескольких десятков миллионов рублей, перевести деньги на счета подконтрольных фирм-однодневок и обналичить. По данным следствия, похищенные деньги коммерсант Барбашов разделил затем с организаторами аферы из числа чиновников минэкономразвития.

Второй эпизод касается добровольного страхования недостроенных объектов саммита группой СОГАЗ, на котором по схожей схеме хотели заработать сообщники, но были задержаны.

Р. Панов был арестован в ноябре 2012 г. Как сообщалось ранее, именно он вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение сомнительных госконтрактов. По ходатайству следствия чиновник был взят под стражу. Ему и другим фигурантам инкриминированы мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления