Все новости
Все новости

Челябинец, избивший пожилого водителя, подал встречное заявление в полицию

Челябинский автомобилист Сергей Рослов, попавший под статью за избиение 63-летнего водителя Юрия Хондрюкова, в ответ обвинил пенсионера в нападении на него. Как сообщили в пресс-службе УМВД города, Рослов обратился в райотдел по Тракторозаводскому району с заявлением о том, что пожилой человек причинил ему телесные повреждения.

По заявлению Рослова проводится проверка. Также продолжается работа и по уголовному делу в отношении него же, которое вскоре планируют завершить и передать в суд, добавили в полиции.

С. Рослову инкриминировали п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, как ранее рассказывал сайт Chelyabinsk.ru со ссылкой на заместителя прокурора района Сергея Букреева, инцидент произошел 21 июня около 10 часов утра на пересечении проспекта Ленина и улицы Героев Танкограда. 63-летний пенсионер на своем автомобиле ВАЗ-2114 возвращался домой из сада. Увидев, что на светофоре загорелся желтый свет, он затормозил. Ехавшему сзади мужчине, планировавшему, видимо, успеть проскочить перекресток, не понравился такой законопослушный стиль вождения.

На записи видеорегистратора попутной машины зафиксировано, как у дома №14 на проспекте Ленина Сергей Рослов подрезал ВАЗ и, выйдя из автомобиля, сходу стал кулаками бить пожилого Юрия Хондрюкова. От полученных ударов пенсионер упал на спину и ударился затылком об асфальт. Поднявшись Хондрюков взял из багажника домкрат, чтобы защититься от нападавшего. Однако преступник не успокоился, достал из салона своего автомобиля предмет, похожий на палку, и вновь бросился на потерпевшего. На происходящее из соседних автомобилей сбежались женщины, которые оказали первую помощь Хондрюкову, а Рослов в это время скрылся с места происшествия.

Видео инцидента – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео предоставлено прокуратурой Тракторозаводского района и творческой группой «Апрель»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter