16 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

По факту проживания мигрантов в офисе Союза чернобыльцев возбудили дело

Поделиться

Поделиться

Отдел полиции №6 возбудил уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) по факту проживания 40 гастарбайтеров в нежилом помещении, принадлежащем челябинской общественной организации «Союз «Чернобыль». Круг подозреваемых пока не определен, сообщил Chelyabinsk.ru прокурор Калининского района Игорь Рязанов.

29 июля сотрудники шестого отдела полиции провели в расселенном и выведенном из жилого фонда доме на улице Ферросплавная, 80 мероприятие по профилактике незаконной миграции. В результате облавы при участии бойцов отряда ОМОНа из дома в полицию были доставлены 40 граждан стран ближнего зарубежья.

В доме на Ферросплавной жили в основном граждане Киргизии и Таджикистана.

«Сотрудниками полиции установлено, что все мигранты, проживавшие в помещениях нежилого дома, были зарегистрированы по другим адресам. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях, – рассказал Игорь Рязанов. – В ходе исследования обстоятельств было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции. Прокуратура с принятым решением согласилась, посчитав его законным и обоснованным. Расследование продолжается и находится у нас на контроле».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, после проведения рейда в полицию поступила жалоба на действия сотрудников ОМОНа от самих представителей Союза чернобыльцев Челябинской области. «Они написали заявление, что ОМОН повредил окна и двери в их офисе на Ферросплавной, 80, – поясняла руководитель пресс-службы УМВД города Анжелика Мещерякова. – Данное заявление зарегистрировано в установленном законом порядке, по нему проводится проверка. В случае установления вины сотрудников правоохранительных органов к ним будут применены меры дисциплинарного взыскания». В прокуратуре пояснили, что проверка по заявлению общественников еще продолжается.

О том, почему дом был расселен, кто и на каком основании сдавал квартиры мигрантам и при чем тут чернобыльцы, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...