Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Продавца из Кунашака оштрафовали за продажу экстремистской литературы

В Кунашаке продавца сельского торгового павильона привлекли к административной ответственности за продажу книг, по содержанию схожих с запрещенной экстремистской литературой. Женщина оштрафована на тысячу рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В мае этого года в торговом павильоне в селе Кунашак продавались книги «Хисну ль-муслим – Крепость мусульманина. Обращение к Аллаху с мольбами; «Аль – Илядж би-р-рука – Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне», в переводе с арабского А. Нирша, издательство Умма, г. Москва, 2014 года на 544 страницах. В результате семь экземпляров книги были изъяты.

«Согласно идентификационному исследованию, проведенному в Центре лингвистического консультирования и экспертизы МГТУ им. Г. И. Носова, текст изъятой книги полностью идентичен содержанию другой книги, которая отнесена к экстремистским материалам решением Ленинского райсуда Оренбурга и включена в «Федеральный список экстремистских материалов» под номером 1348, – рассказала Наталья Белозерова. – Прокуратурой по материалам проверки отдела УФСБ по Челябинской области в отношении продавца религиозной литературы возбуждено административное дело по статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение запрещенных экстремистских материалов)».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter