7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Сергей Давыдов призвал пассажиров маршруток требовать билеты

Поделиться

Поделиться

Пассажирам маршрутных такси необходимо брать билеты, чтобы перевозчики начали платить налоги. С таким призывом к горожанам выступил 18 августа на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

«Непростая ситуация сложилась в сфере маршрутных перевозок, – констатировал градоначальник. – В последнее время были конфликты и физическое воздействие, по сути, противоправные действия применялись в отношении водителей. Одна из причин – криминалу интересно влезать в эту тему, потому что там есть неучтенные деньги. Мы провели анализ: перевозчики отчисляют мизерное количество налогов».

Сергей Давыдов уточнил, что пассажиры, как правило, платят деньги за проезд, но билет в маршрутках не требуют. Эти средства остаются в неучтенном обороте. «На них можно и криминалитету платить, чтобы они разбирались с конкурентами такими незаконными методами. Между тем бюджет недополучает налоги», – добавил сити-менеджер.

Он порекомендовал челябинцам при оплате проезда брать билеты, которые считаются документами строгой отчетности. И по ним можно определить, сколько пассажиров перевезли и сколько денег собрали.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку