24 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Челябинские дороги: провалы на память

Поделиться

Последствия провала, образовавшегося в воскресенье вечером на улице Российской в центре Челябинска, власти пообещали устранить к концу дня 18 августа. Как сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов, после чемпионата мира по дзюдо, который через неделю примет столица Южного Урала, участок до улицы Тимирязева раскопают, чтобы заменить старый коллектор. Подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

«Текущая жизнь города»

Асфальт на улице Российской в районе дома №202 (Челябгипромез) возле пересечения с проспектом Ленина провалился 17 августа около 20:30. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, диаметр ямы составил пять метров, глубина – три метра. «На месте работали два экипажа ДПС, организован объезд опасного участка», – добавили в полиции.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

18 августа заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Александр Любимов уточнил, что провал образовался в результате разрушения водного коллектора диаметром 1000 мм. Движение на этом участке ограничили в 21:00 17 августа. На следующий день аварию устраняли коммунальные службы: специалисты заменили трубу старого коллектора на новую – пластиковую.

По данным властей Челябинска, глубина ямы составила три метра, диаметр – пять метров, общая площадь обрушения – 20 кв. м. 

Тем временем, по словам заместителя главы администрации Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, дорожники готовы засыпать яму и восстановить проезжую часть, как только на месте аварии завершат свою работу коммунальщики. «Дорожники с щебнем и асфальтом ждут завершения работ на коллекторе», – сказал чиновник.

«Коллектор диаметром 1000 мм прослужил 25 лет, – отметил в понедельник Сергей Давыдов. – Асфальт не выдержал нагрузку и обвалился. Вода промыла грунт, и произошло его обрушение. До конца дня обещают, что следа от этой аварии не останется. Чуть дальше места аварии надо дальше менять коллектор. Коммунальные услуги продолжали своевременно предоставляться. Никто не пострадал. Это текущая жизнь города».

«Глубинная» хронология

Напомним, в этом году, также в воскресенье,18 мая, на улице Каслинской из-за провала дорожного покрытия закрыли участок от улицы Братьев Кашириных до Труда. Причиной обрушения и образования двухметровой ямы стал размыв грунта дождевой водой. Обвал прилегающей к дороге территории, обочины и одного метра дорожного полотна произошел в 200 метрах от моста через реку Миасс в районе Торгового центра. В результате обрушения образовалась трещина, которая проходит по всей ширине проезжей части. Провал достигал в длину 4–4,5 метров, в ширину – 1,5 метра, его глубина в районе пешеходного тротуара составляла около двух метров. Дорожники работали всю ночь, движение восстановили к шести утра понедельника.

9 апреля 2012 года автобус с тремя десятками пассажиров в салоне следовал с северо-востока в сторону центра и около 13:00 провалился в проезжую часть задними колесами прямо у остановки общественного транспорта «Комсомольская площадь». Пострадавших нет. Движение троллейбусов на этом участке дороги парализовано. Примерно на этом же месте асфальт снова провалился утром 13 августа того же года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Причины провала от специалистов и чиновников – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА и из открытых источников, видео творческой группы «Апрель» и пресс-службы администрации г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...