21 января четверг
СЕЙЧАС -21°С

Власти Южного Урала разорвут контракты с рядом поставщиков продуктов

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинской разорвут контракты с недобросовестными поставщиками продуктов для бюджетных учреждений. Такое поручение дал сегодня, 18 августа, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский, сообщили в пресс-службе главы региона.

Специалисты главного контрольного управления области провели проверку и проанализировали ситуацию с отбором поставщиков продуктов питания для государственных, областных и муниципальных бюджетных учреждений – школ, больниц, детских садов и других. По ее результатам глава региона принял решение разорвать контракты с недобросовестными поставщиками и усилить контроль за проведением новых торгов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как доложил сегодня на аппаратном совещании заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин, основными поставщиками продуктов питания для региональных заказчиков являются два предприятия. «Анализ ценовой политики на молоко, хлеб, картофель, мясо свидетельствует о том, что цены на продукты питания завышены, в связи  использованием для обоснования цены контракта коммерческих предложений потенциальных поставщиков, содержащих завышенные цены, – сказал Феклин. – Кроме того, на территории области, и даже в пределах одного муниципалитета, одноименная продукция приобретается по существенно разным ценам». Кроме того, проверка качества поставляемых продуктов показала их несоответствие техническим регламентам.

Борис Дубровский принял решение о разрыве уже заключенных договоров с недобросовестными поставщиками. По его поручению уже начинается работа по проведению новых торгов, которые позволят установить к участникам дополнительные требования, в том числе по наличию оборудования, опыта работы, квалификации, а также учесть такие критерии как качественные, функциональные, экологические характеристики объекта закупки.

Месяц назад Борис Дубровский поручал проработать вопрос обеспечения доступа местных производителей продуктов питания к поставкам для нужд учреждений бюджетной сферы.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...