Введенные продуктовые санкции не отразятся на любителях вкусно поесть: деликатесы европейского уровня будут доступны всем гурманам. Фабрика мясной гастрономии «Ариант», которая открылась в конце июля в поселке Федоровка, начала производство сразу нескольких новинок. Совсем скоро в ассортименте компании появятся сырокопченые колбасы «Столичная», «Брауншвейгская», «Зернистая», «Элитная», «Миланская» и другие – всего десять наименований.
«Санкции нам едва ли страшны, – улыбается главный технолог агрофирмы «Ариант» Елена Карпенко. – Наше предприятие замкнутого цикла, мы сами выращиваем зерно, производим комбикорма, растим поголовье скота, сами производим и реализуем свою продукцию».
Агрохолдинг по традиции использует только отборное охлажденное сырье собственного производства. Все технологические процессы – от приготовления фарша до копчения и сушки – проходят на современном оборудовании и контролируются компьютером, а специалисты следят за бесперебойной работой программ буквально день и ночь.
Отметим, что европейские коллеги хорошо отзываются о продукции компании. Технолог австрийской фирмы Matimex Георг Грубер, который помогает запускать продукцию, отмечает: сырокопченая колбаса – продукт достаточно капризный, и далеко не каждая фирма может позволить себе выпускать такой деликатес на должном уровне. Но в случае с «Ариантом» сомнений в качестве продукта не возникает, уверен специалист.
Первая партия сырокопченой колбасы – а это целых 40 тонн продукции – уже запущена в производство. Но на прилавках продукт появится только через месяц, ведь сырокопченая колбаса, в отличие от вареной, готовится довольно долго.
На производстве деликатеса побывала съемочная группа 74.ru.
Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Аликбека Юсупова