24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Челябинский оппозиционер обратился в прокуратуру по вопросу референдума

Поделиться

Алексей Табалов

Алексей Табалов

Поделиться

Челябинский оппозиционер Алексей Табалов обратился в органы прокуратуры, чтобы ускорить процесс рассмотрения вопроса о проведении референдума за возвращение прямых выборов мэра. Об этом сам автор заявления сообщил на своей странице в социальных сетях.

«Только что мною подано заявление в прокуратуру Челябинска о принятии мер прокурорского реагирования по поводу незаконного бездействия городской думы, которая не рассмотрела в установленный законом срок документы инициативной группы граждан по проведению местного референдума за возвращение прямых выборов главы города», – написал Табалов.

Подключить прокуратуру Алексею Табалову пришлось из-за того, что 15-дневный срок с момента решения избиркома о передаче документов по проведению референдума в гордуму истек 21 августа.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, избирком Челябинска 1 августа принял решение о направлении в гордуму обращения инициативной группы граждан, выступающих за возвращение прямых выборов мэра. 21 апреля по решению Советского районного суда отказ в регистрации этой группы был признан незаконным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...