RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

зап.

743мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город После пикета женщины у резиденции губернатора в Карталы едут ревизоры

После пикета женщины у резиденции губернатора в Карталы едут ревизоры

По фактам невыплаты компенсаций за пострадавшее имущество исполняющий обязанности губернатора Дубровский направил ревизоров в Карталинский район, сообщает пресс-служба главы региона сегодня, 25 августа.

Представителям главного контрольного управления предстоит разобраться, по каким причинам несколько многодетных семей, чьи дома еще год назад пострадали во время наводнения, до сих пор не получили компенсационные выплаты за утраченное имущество. Как сообщила на аппаратном совещании заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт, в последнее время в адрес региональных властей пришло несколько десятков жалоб от жителей Карталинского района. В августе прошлого года этот район наряду с несколькими другими южными территориями пострадал от проливных дождей: произошло подтопление 276 частных подворий, в которых проживало 948 человек. Тогда региональными властями было принято решение оказать материальную помощь карталинцам, чье имущество было подпорчено «большой водой».

Однако в адрес правительства Челябинской области продолжают поступать жалобы от населения: власти Карталинского района до сих пор не перечислили им полагающиеся компенсационные выплаты. Среди ожидающих средства – 12 многодетных семей. Притом что все необходимые документы ими собраны и прошли проверку.

Борис Дубровский был возмущен сложившейся ситуацией и назвал такое затягивание сроков недопустимым. По его распоряжению в Карталинский район отправится спецпроверка: сотрудники главного контрольного управления должны найти причину произошедшего. Кроме того, принято решение в ближайшее время направить дополнительные средства на компенсацию утраченного имущества из резервного фонда правительства Челябинской области.

20 августа 2014 г. мать троих детей из Карталов Светлана Войтях вышла на пикет к резиденции губернатора с требованием выплатить ей компенсацию ущерба, нанесенного наводнением в августе 2013 г. Женщине пообещали провести независимую экспертизу пострадавшего во время потопа имущества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления