Мэрия Миасса потребовала с оппозиционера 50 миллионов за ущерб репутации

Администрация Миасса обратилась в городской суд с иском на 50 миллионов рублей о компенсации ущерба, нанесенного деловой репутации мэрии. Ответчиком по делу выступил организатор пикета, местный оппозиционер Вячеслав Откин, который, по мнению муниципальных властей, во время одного из пикетов нелицеприятно высказался в адрес чиновников.

Как указано в исковом обращении, опубликованном в группе «Миасс – город в золотой долине» в соцсети, Вячеслав Откин допустил резкие высказывания утром 9 июня во время несанкционированного публичного мероприятия на площади перед мэрией города.

В частности, сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков выделил несколько заявлений Откина, порочащих деловую репутацию власти: «...почему один человек в городе решает, кому жить, кому не жить... Он разводит на стрелках, кому жить, кому не жить, как должна работать милиция, а как должен работать горисполком...» – цитируют оппозиционера авторы иска.

«Указанные выше заявления ответчика наносят утвердительный характер и в контексте всего интервью фактически являются обвинениями в том, что администрация Миасского городского округа, в том числе глава администрации, подконтрольны лицу, не имеющему отношения к органам местного самоуправления», – говорится в тексте заявления.

Как отметил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru сам Вячеслав Откин, он в суде уже доказал, что пикет проводился на законных основаниях, а его главный оппонент в лице местного бизнесмена Мамеджана Имерова проиграл в суде по аналогичному иску о нанесении ущерба чести и достоинству. Сумму ущерба Имеров оценил в пять миллионов рублей, а администрация округа подняла эту цифру до 50 миллионов.

«Мое мнение было оценочным, это уже подтвердил суд», – заявил Вячеслав Откин, который пытался обратить внимание властей на беспорядки, царящие в организации маршрутных перевозок Миасса. По его мнению, власти покровительствуют одним бизнесменам и не дают работать другим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter