Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Москве по делу сенатора Цыбко задержали бизнесмена Олега Лакницкого

Во вторник, 26 августа, в Москве по подозрению в даче взятки в особо крупном размере задержан бизнесмен из Магнитогорска Олег Лакницкий. Магнитогорца подозревают в подношениях сенатору Константину Цыбко, который сам является фигурантом дела о получении взяток в особо крупном размере.

Как сообщает источник Chelyabinsk.ru, Лакницкого задержали после допроса в Следственном комитете России в рамках статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса на 48 часов. Бизнесмена подозревают в преступлении по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия, Лакницкий передал в общей сложности около 10 миллионов рублей сенатору Константину Цыбко за содействие в развитии бизнес-проектов.

В среду, 28 августа, будет решаться вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Отметим, что в первый раз фамилия Лакницкого как взяткодателя всплыла в протоколах допроса экс-главы Озерска Евгения Тарасова (приговорен летом 2013-го за растрату к четырем годам колонии общего режима). Тарасов рассказывал, что предприниматель давал Цыбко деньги за содействие в строительстве торгово-развлекательного комплекса.

Следственный комитет РФ пока официально не комментирует задержание предпринимателя.

По версии следствия, К. Цыбко получил не менее 18 млн руб за оказание содействия в назначении Е. Тарасова главой администрации Озерска, а также порядка 10 млн от предпринимателя за общее покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. По данным фактам СКР возбуждено уголовное дело о взятках в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter