5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Водителя, сбившего женщину с коляской, за четыре года дважды лишали прав

Поделиться

Поделиться

В челябинской ГКБ №1 скончалась 66-летняя женщина, которую вместе с годовалой внучкой на пешеходном переходе сбил 22-летний водитель Honda Accord. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. В Госавтоинспекции также добавили, что за четырехлетний стаж молодого человека дважды лишали водительских прав.

В пресс-службе ГИБДД города уточнили схему произошедшего: водитель Honda Accord двигался по проспекту Ленина со стороны площади Революции. Он проскочил ответвление, по которому автомобили поворачивают направо на улицу Красная, и в нарушение правил дорожного движения повернул направо под прямым углом непосредственно на перекрестке. По всей видимости, этот маневр он совершал на высокой скорости, не вписался в поворот, сбил пешеходов, пересекавших на зеленый свет проезжую часть улицы Красной, и вместе с ними вылетел на встречную полосу, где врезался в два стоящих автомобиля и ограждение.

Водителя доставили на медицинское освидетельствование, результаты которого пока не озвучены. В настоящее время готовятся документы для возбуждения уголовного дела. Автомобилист задержан и помещен в изолятор временного содержания. 

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, это страшное ДТП в центре Челябинска произошло 27 августа около 18:15. Годовалый ребенок, которого вместе с коляской затащило под днище автомобиля, скончался на месте происшествия. Очевидцы произошедшего сообщают, что перед трагедией бабушка с внучкой гуляли в сквере на Алом Поле. Водители и пассажиры автомобилей не пострадали.

Подробности читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте AutoChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку