24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинку, задержанную с кокаином, депортировали с Мальдивских островов

Поделиться

Арестованная на Мальдивских островах по подозрению в контрабанде крупной партии кокаина челябинка Ангелина Пуртова депортирована из республики в среду, 27 августа. Об этом со ссылкой на собственный источник в полиции сообщает издание Haveeru.com.

По данным издания, никаких сведений о том, куда и на каких основаниях была депортирована Ангелина Пуртова, в правоохранительных органах Мальдивских островов не предоставили. Известно лишь о том, что въезд на территорию островов теперь для челябинки запрещен навсегда. Родственники самой девушки отказались от общения со СМИ.

Ангелина Пуртова была задержана 27 января 2014 г. на Мальдивах по подозрению в причастности к перевозке наркотиков. При досмотре вещей в тайнике сумки девушки таможенники обнаружили 2,2 кг кокаина. Под арестом она провела ровно семь месяцев.

Как отмечает мальдивская пресса, депортация Ангелины Пуртовой неожиданно стала возможна после обострения отношений между Российской Федерацией и местным правительством на фоне ареста хакера Романа Селезнева, сына депутата Госдумы Валерия Селезнева. Мужчина был задержан агентами секретной службы США 5 июля в международном аэропорту Мале на Мальдивских островах, после чего на самолете частной авиакомпании его доставили на остров Гуам.

Известно, что в воскресенье, 24 августа, суд высшей инстанции рассматривал заявление Ангелины Пуртовой, которая обжаловала решение Уголовного суда Мальдивских островов о своем аресте. Итоги заседания не смогли узнать даже местные журналисты. В разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru главный редактор издания Minivannews.com Дэниел Босли рассказал, что слухи о помиловании Ангелины Пуртовой действительно появились накануне заседания суда высшей инстанции, однако до сегодняшнего дня они не находили какого-либо подтверждения. Сегодня прояснилось, что дело о перевозке наркотиков, по которому была задержана Ангелина Пуртова, отправлено обратно в Генпрокуратуру островов на дорасследование.

Как информировал ранее наш сайт, первое заседание суда по делу Ангелины Пуртовой было проведено 12 августа. Обвиняемая попросила предоставить ей переводчика, разговаривающего на русском языке, поэтому процесс по делу был отложен на неопределенный период.

Страничка Ангелины Пуртовой в социальных сетях вновь стала активной. Час назад она написала: «Спасибо всем, кто верил мне и кто помогал!».

Фото: Фото с сайта Haveeru.com.mv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...