Трагедия в Шаголе резанула по живому

Поделиться

28 августа полицейские по горячим следам задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве в челябинском поселке Шагол 43-летней женщины и ее дочерей 20 и семи лет. Нашли его в Карабаше, и в ближайшее время доставят в областной центр. Сотрудники правоохранительных органов пока не разглашают сведения о личности задержанного, однако есть все основания полагать, что это бывший бойфренд старшей дочери, который после отставки превратился в назойливого и опасного кавалера, которого девушка откровенно боялась. Рассказ главы семьи Виталия Малышева, находившегося в момент трагедии на работе, свидетельства друзей и знакомых и другие эксклюзивные подробности – в материале Chelyabinsk.ru.

Около 12 часов в четверг поступило сообщение о сильном задымлении в подъезде дома №41 на улице Шагольской в Курчатовском районе. На место происшествия прибыли сотрудники пожарной части и полиции, которые обнаружили в квартире, где находился очаг возгорания, тела трех человек с ножевыми ранениями. При этом девушка была задушена, а у маленькой девочки перерезано горло.

На место происшествия выехала съемочная группа 74.ru, которая застала главу погибшей семьи Виталия Малышева. Шокированный произошедшим мужчина рассказал, что утром проспал на работу. Его разбудили родные, он быстро собрался и ушел. Дома остались жена Ирина, 20-летняя дочь Юля и семилетняя Наташа.

В. Малышев рассказал, когда старшая дочка подросла, они с супругой очень хотели второго ребенка, но длительное время не получалось. Уже в зрелом возрасте у них на свет появилась вторая дочь. Этим и объясняется большая разница в возрасте между детьми.

«Днем мне позвонили из домоуправления и рассказали, что в подвале нашего дома какое-то задымление, я бросил все дела и приехал, – сказал Виталий Малышев. – Увидел множество полиции, пожарных, когда забежал домой, заметил мертвых жену и младшую дочь. Позже узнал, что старшая дочь задушена».

Далее мужчина пояснил, что Юля некоторое время назад встречалась с мужчиной, который был на 10–12 лет старше ее и ранее неоднократно судим. Семья не одобряла выбор дочери, но открыто протест не выражала, так как первое время все было хорошо, он был вхож в дом. Затем у пары начались конфликты, молодой человек стал избивать девушку, отцу даже пришлось как-то вступить в драку с назойливым поклонником дочери. После этого глава семьи при помощи знакомых навел справки и узнал, что бывший бойфренд дочери ранее был судим за изнасилование.

По словам главы семейства, у парня раньше были ключи от квартиры, но недавно отец поменял все замки. По свидетельству близких Юлии Малышевой, которая работала в цветочном магазине, она очень боялась бывшего парня, рассказывала, что он ей угрожал.

В свою очередь, работники детского сада, расположенного около дома, сообщили нашему сайту, что периодически бывший ухажер караулил Юлю около ее дома, дожидаясь, когда отец уйдет на работу.

В настоящее время проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия, назначены необходимые экспертные исследования. Как сообщил руководитель следственного отдела по Курчатовскому району СКР Анатолий Безбабный, семья, ставшая жертвой преступника, характеризовалась благополучно.

«Данных, указывающих на корыстный мотив, пока не усматривается, так как ценные вещи не похищены», – добавил Безбабный.

В ГУ МВД региона официально заявили, что располагают информацией о причастности задержанного в Карабаше челябинца к преступлению. «Когда его доставят к следователю, задержанный будет допрошен в качестве подозреваемого, а также с ним будут проведены другие необходимые следственные действия», - сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за расследованием шокирующего преступления. Эксклюзивный репортаж с места трагедии – в сюжете телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея ГУЛЬБИНОВИЧА, фото из открытых источников, монтаж Кристины ЛУКИЧЕВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter