8 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Арестованный мужчина признался в жестоком убийстве семьи в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Челябинец Иван Морозов, арестованный по обвинению в жестоком убийстве 42-летней Ирины Малышевой и ее семилетней и 20-летней дочерей Натальи и Юлии, дал признательные показания. Как сообщил старший следователь следственного отдела по Курчатовскому району СКР Александр Тодоров, в ходе допроса мужчина пояснил, что задушил девушку во время личной ссоры, но в этот момент домой вернулись мать с младшей дочкой, поэтому их он убил как свидетелей преступления.

И. Морозову предъявлено обвинение по пп. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также малолетнего ребенка). В СКР не исключают, что по результатам расследования ему будет вменен еще один пункт – «д»: убийство, совершенное с особой жестокостью.

Причины ссоры бывших возлюбленных Тодоров пока разглашать не стал. Они пока известны только со слов Морозова, а их еще предстоит проверить, уточнил следователь. Также предстоит выяснить, действительно ли девушка сама открыла ему дверь, как описывает Морозов, или ситуация выглядела иначе. Вместе с тем работа на месте происшествия подтвердила рассказ обвиняемого о том, что женщина с дочкой неожиданно для преступника вернулись домой и были убиты именно как ненужные свидетели.

Александр Тодоров также разъяснил, почему на куртке Морозова обнаружена кровь девушки, которая скончалась от удушения. Обвиняемый на допросе рассказал, что в какой-то момент ему показалось, что бывшая подруга еще жива, поэтому он нанес ей несколько ножевых ранений. Напомним, мать и младшая девочка были убиты ножом, у ребенка перерезано горло. После расправы злоумышленник поджег квартиру, чтобы уничтожить следы преступления, и уехал в Карабаш, где его и задержали сотрудники ГИБДД.

Как ранее уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, глава семьи Виталий Малышев и многочисленные подруги убитой 20-летней Юлии отмечают, что девушка давно не испытывала нежных чувств к бывшему молодому человеку. Рассталась с ним из-за того, что тот начал ее бить. В последнее время Юля уже откровенно боялась экс-бойфренда, который выслеживал ее. Семья поменяла замки на двери квартиры, так как раньше друг дочери был вхож в дом и имел ключи. Отцу девушки однажды даже пришлось вступить в драку с Морозовым, чтобы защитить дочь.

Детали страшного убийства, рассказ главы семьи Виталия Малышева и вероятные мотивы расправы – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Репортаж из зала суда смотрите в сюжете телеканала 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Кристины Лукичевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...