8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Семья челябинки-инвалида хотела попросить у Путина квартиру в Москве

Поделиться

Проблемой Динары Мухатдиновой, которой не разрешили встретиться с Владимиром Путиным 31 августа на чемпионате мира по дзюдо в арене «Трактор», уже занимались власти Челябинской области. Семья инвалида-колясочника настаивает на выделении им квартиры в Москве, чтобы девушка могла там учиться, а также на приобретении автомобиля. Об этом сообщил информированный источник Chelyabinsk.ru.

По данным собеседника cайта, отец с дочерью так близко подъехали к трибуне, где сидел президент, сославшись на то, что Динаре плохо видно состязания. Намерение передать документы Владимиру Владимировичу в тот момент никто не озвучил, и уже потом ее отец начал вынимать бумаги, но дальше его с дочерью не пустили. Владимир Путин действительно не увидел этого инцидента, заверил источник.

Семья Мухатдиновых достаточно давно известна социальным службам области, и ей регулярно поступает помощь от властей. Девушка была на приеме у руководства области при нынешнем и предыдущем главе региона. На просьбу предоставить квартиру в Москве, чтобы Динара могла там жить и учиться, чиновники предложили рассмотреть вариант с ЧелГУ, где создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями, и многие такие же инвалиды-колясочники успешно обучаются в вузе. Но семья не согласилась на это предложение, заключил источник Chelyabinsk.ru.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, 31 августа на закрытии чемпионата мира по дзюдо в Челябинске девушку на инвалидной коляске и ее отца выдворили из зала, когда они пытались добраться до места, где сидел президент. «Я был все время рядом с Владимиром Владимировичем. К нему никто не прорывался, – прокомментировал ситуацию в эфире радиостанция «Говорит Москва» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. – Куда она ехала и где ее могли задержать, я вам не могу сказать. Я вам ответственно заявляю, что это не связано с Владимиром Владимировичем. Он вообще всегда очень внимателен к людям. Он общался и с инвалидами, и со зрителями, и с организаторами, и со спортсменами. И все это делали беспрепятственно».

Добавим, что просьбу о комментарии корреспондента нашего сайта Динара проигнорировала.

Видео инцидента, получившего огласку на федеральном уровне, смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео пользователя 74.ru и с Youtube.com пользователя Kirill Krutitsky, монтаж Кристины Лукичевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку