21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Власти Челябинска через суд обязали отремонтировать три дороги

Поделиться

Поделиться

Облсуд по иску прокурора города Романа Самойлова обязал управление дорожного хозяйства администрации Челябинска в течение месяца привести в порядок автодороги на улицах Пограничная, Гатчинская и 2-я Потребительская. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Власти обязаны привести дороги в соответствие к требованиям ГОСТ Р 50597-93.

Сначала Самойлов в интересах неопределенного круга лиц обратился в Советский райсуд с иском к мэрии, КУИЗО и управлению дорожного хозяйства. Прокурор потребовал признать незаконным бездействие чиновников, которые отказывались регистрировать право собственности на дороги на трех улицах и, соответственно, отвечать за ремонт проезжей части. Требования руководителя городского надзорного ведомства удовлетворили частично – лишь в по первому пункту. Решение было обжаловано в вышестоящую инстанцию, которая признала правоту прокурора в полном объеме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Доказательства, представленные прокуратурой, свидетельствуют о нарушении требований ГОСТа и норм действующего законодательства о безопасности Мамаева.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...