Все новости
Все новости

Челябинский облсуд оставил бизнесмена Максима Юлика в СИЗО

Поделиться

4 сентября Челябинский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на арест бизнесмена Максима Юлика, который обвиняется в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода. Коммерсант, ранее говоривший о связях в правоохранительной и судебной системах, останется в следственном изоляторе до 21 октября.

«Избирая обвиняемому меру пресечения, районный суд учел, что Юлик намеревался покинуть пределы РФ, был задержан в аэропорту Москвы, а также то, что материалы, представленные суду, содержат сведения о намерениях обвиняемого воспрепятствовать проведению предварительного следствия. Он обвиняется в совершении преступления в группе с иными лицами, которые к настоящему моменту не задержаны, поскольку находятся за пределами России, поэтому обвиняемый, оставаясь на свободе, может информировать их о проводимом расследовании, – объяснили в пресс-службе облсуда. –Ходатайство обвиняемого и его защитника об избрании Юлику меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, суд оставил без удовлетворения. Областной суд, согласившись с мотивами принятого районным судом решения об избрании меры пресечения, оставил постановление без изменения».

М. Юлику инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

Напомним, полицейские задержали Максима Юлика в конце августа в московском аэропорту, когда он пытался вылететь в Тель-Авив. В Израиле уже скрылся его брат-близнец Вячеслав, который также должен пройти обвиняемым по делу о захвате завода.

Владелица предприятия Татьяна Сапожникова, которой принадлежала 60-процентная доля предприятия (ООО «УралКраз»), рассказала сайту Chelyabinsk.ru, что в августе прошлого года случайно узнала, что внезапно по всем реестрам братьям Юликам, которые считались ее партнерами и владели 40% завода, теперь принадлежит все предприятие, ей осталась доля в 1,94%. Это стало возможным благодаря подделанному протоколу собрания учредителей. Была проведена экспертиза документа, которая показала, что подпись официального представителя Сапожниковой реальная, он действительно подписывал его, но, как установлено, четвертый пункт, в котором речь шла о передаче доли Юлику, был впечатан уже после подписания протокола.

Полиция полагает, что в афере участвовали оба брата. Согласно материалам уголовного дела, на одного Юлика была переписана доля, другой подавал документы в налоговую.

22 августа Ленинский районный суд Челябинска арестовал предпринимателя Максима Юлика на два месяца. Его брат Вячеслав находится в Израиле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter