RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

731мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Еткульскому полицейскому предъявили обвинение в похищении человека

Еткульскому полицейскому предъявили обвинение в похищении человека

Следственным отделом по Коркино СКР предъявлено обвинение еткульскому полицейскому Владимиру Эйзенгуту, который, по версии следствия, вместе с двумя чеченцами участвовал в похищении и избиении таксиста. Как сообщил заместитель руководителя отдела Дмитрий Уколов, проведена процедура опознания, в ходе которой потерпевший уверенно указал на стража порядка, однако свою вину Эйзенгут отрицает.

Сайту Chelyabinsk.ru стали известны новые подробности этого преступления. В ночь с 9 на 10 августа в еманжелинском кафе «Мулен Руж» компания, состоявшая в большей степени из жителей Еткуля, отмечала день рождения. Среди гостей было около десятка представителей чеченской диаспоры, один из которых около входа в кафе стал придираться к 45-летнему мужчине, занимавшемуся частным извозом. Согласно материалам дела, когда таксист попытался уехать с места конфликта, двое чеченцев и один русский (следствием установлено, что это и был сотрудник вневедомственной охраны сержант полиции Владимир Эйзенгут) стали избивать непокорного, затолкали в его же машину и поехали в сторону «своих владений» – Еткульского района.

В. Эйзенгут вину отрицает. Утверждает, что ехал по трассе, остановился, чтобы справить нужду, почувствовал удар – его сбила машина, водитель которой скрылся.

Остановившись в лесопосадках вдоль трассы, по версии следствия, вся троица продолжила избивать таксиста. Затем у него обшарили карманы. Забрали мобильный телефон и обнаружили удостоверение ветерана боевых действий. Представители диаспоры спросили, где он служил. Таксист, в прошлом также работавший в органах внутренних дел, ответил, что в Чечне. Услышав это, представители северокавказского народа сказали, что отрежут ему голову. Однако воплотить этот замысел они не успели: пленник сумел вырваться, сел в машину, двигатель которой злоумышленники не заглушили, и нажал на газ.

Полицейский, пытаясь остановить таксиста, оказался у него под колесами. Переехав его, таксист помчался прочь. За ним направились две машины, которые попытались зажать его и вынудить остановиться, однако он сумел доехать до еманжелинского отдела полиции.

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, Эйзенгут получил сложную травму ноги, ему провели операции, в связи с этим последнему предъявили обвинение. Не исключено, что в дальнейшем всем троим также будет инкриминирована угроза убийством. «Двое задержанных по горячим следам чеченцев по решению суда находятся под стражей, – напомнил Дмитрий Уколов. – В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и в отношении Эйзенгута».

В. Эйзенгуту, как и двоим чеченцам, предъявлено обвинение по п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления