RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +18

6 м/c,

сев.

732мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Лауреаты челябинского фестиваля «10 добрых дел» получили премии

Лауреаты челябинского фестиваля «10 добрых дел» получили премии

В Челябинске лауреатам благотворительного фестиваля «10 добрых дел» вручили премии. Организаторы фестиваля – группа компаний «Компаньон» и сайт 74.ru – подвели итоги мероприятия в пятницу, 5 сентября.

На премию «10 добрых дел» претендовало 47 общественных организаций.

По словам генерального директора ГК «Компаньон» Арсена Унаняна, собранные на фестивале средства были поделены между лауреатами премии. «Хочется, чтобы фестиваль развивался, поэтому необходима обратная связь не только от посетителей, но и от участников, – считает Арсен Унанян. – Первый фестиваль организовывали мы с несколькими партнерами, сейчас количество организаторов увеличилось и число партнеров тоже. Привнесено много нового: сайтом 74.ru было проведено интересное, на мой взгляд, обучение по фандрайзингу. Были привлечены эксперты, которые в рамках премии, отбирали лучшие фонды».

Директор 74.ru Елена Герасименко уточнила, что обучение, организованное для представителей общественных организаций в этом году, обязательно будет продолжено в следующем. «Мы попытались привнести что-то новое, – отметила Елена Герасименко. – Мы сами занимаемся социальным направлением уже в течение трех лет. У нас есть опыт, собственные проекты. Обучение, которое мы провели в рамках фестиваля, сделаем ежегодным. Считаю, что любому делу надо учиться».

Член экспертного совета фестиваля «10 добрых дел» Тимур Гареев уверен, что общественным благотворительным организациям в Челябинской области еще надо многому научиться. Так, по его словам, главными пробелами в их работе являются отсутствие коммуникации с обществом, а также проблема с широтой каналов получения средств на осуществление своей деятельности и помощь нуждающимся категориям населения.

На какие «10 добрых дел» пойдут денежные премии, в интервью телеканалу 74.ru рассказали руководители общественных фондов.

Эксперты выбрали восемь лауреатов премии «10 добрых дел» и отметили еще две организации: ЧГОДПОД «Искорка», ЧРООС «Женщины Евразии», фонд «Андрюша», центр социально-образовательных инициатив «Со-действие», благотворительный фонд социальной адаптации «Свет миру», детский досуговый центр «Бельчонок», зоозащитную службу «Добрые руки», ЧОО «Особые семьи», ЧОРФ «Вклад в будущее», общественную организацию «Наш город». Все они получили по 57 200 руб.

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Павла Васильева и Анны Казанцевой, монтаж Марии Романовой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления