RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Город Облсуд не оправдал чиновников Росимущества, отправленных в колонию

Облсуд не оправдал чиновников Росимущества, отправленных в колонию

Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело о хищении денег чиновниками территориального управления Росимущества, оставил вынесенный ранее вердикт в силе. Как сообщили в пресс-службе облсуда осужденные заместитель руководителя Евгений Семенов и помощник Сергей Митронин, получившие по три года колонии общего режима, просили их оправдать, однако суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Экс-руководитель управления Росимущества Челябинской области Екатерина Авдеева, в рамках того же уголовного дела признанная виновной в афере с командировочными, приговор не обжаловала. По решению суда она получила два с половиной года лишения свободы, однако к моменту вынесения вердикта она уже два года и восемь месяцев провела в СИЗО, поэтому ее освободили сразу после оглашения приговора Центральным районным судом.

Сергей Митронин, также находившийся под арестом, в ближайшее время тоже должен освободиться. А вот Евгений Семенов оказался в самой худшей ситуации: он был взят под стражу в зале суда в день приговора, и у него впереди еще три года в колонии.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, руководители Росимущества обвинялись в том, что в декабре 2010 года потребовали и получили 2,3 миллиона рублей от предпринимателя, чей участок своими границами задевал федеральные земли. За это Семенов и Митронин, который был близок с Авдеевой и считался серым кардиналом управления, были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Второй эпизод, который суд счел недоказанным, был связан с попыткой получить от бизнесмена два миллиона за продление договора аренды участка.

Весной 2011 Авдееву сняли с должности. Она осуждена по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата) за аферу с командировочными. Сотрудники ГУ МВД и УФСБ области установили, что женщина, с апреля 2010 по март 2011 года находившаяся в командировке в Челябинске и исполнявшая обязанности руководителя местного теруправления Росимущества, предоставляла в Москву документы, согласно которым она остановилась в гостинице «Маркштадт». На самом же деле чиновница проживала в съемной квартире. Таким образом она «выручила» 1,2 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления