Все новости
Все новости

Челябинке, зарезавшей пристававшего к ней парня, дали пять лет колонии

Поделиться

Суд Советского района Челябинска огласил приговор – пять лет колонии общего режима – 25-летней Надежде Сониной за смертельное ранение ножом парня, с которым она познакомилась в парке. В качестве смягчающего обстоятельства было учтено, что молодой человек оскорблял девушку и настаивал на том, чтобы она осталась в квартире и вступила с ним в половую связь, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.  

Девушка признана виновной по ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как уточнила Наталья Мамаева, инцидент произошел в апреле, когда Сонина, гуляя в парке с подругами, познакомилась с двумя парнями. Общение продолжилось в одной из квартир города. Ночью девушка в ходе конфликта с одним из ухажеров нанесла ему удар в грудь кухонным ножом. Потерпевший скончался в результате острой кровопотери.

«Суд, согласившись с позицией прокурора, при вынесении приговора учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления и наличие малолетнего ребенка, а также противоправное поведение потерпевшего», – подытожила старший помощник областного прокурора.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter