Все новости
Все новости

Челябинская галерея «Гармония» предложила вернуться в детство

Поделиться

В четверг, 11 сентября, свой новый выставочный сезон в концертном зале имени Сергея Прокофьева откроет галерея «Гармония», челябинцы познакомятся с работами уральской художницы Ирины Мехоношиной.

Свою новую персональную выставку мастер назвала «Шаг из детства». «Мне исполнилось 55 лет, – рассказала художница. – Особо ничего не изменилось – пенсия, очки, внуки, но с этого момента началась иная жизнь. Я на короткое время шагнула из детства в мир правил, порядка, норм и законов, других отношений. Но только для того, чтобы уловить разницу, сравнить и вернуться туда, где живут чудаки, зажигающие звезды и путешествующие в поисках счастья, где ходят коты по нарисованному полу и растут васильки на радуге».

В галерее «Гармония» представлено 60 работ художницы Ирины Мехоншиной. Выставка продлится до октября.

По словам Ирины Мехоношиной, мир своих полотен она строит из крошечных кусочков добра, счастливых моментов, светлых мыслей, пылинок тепла и радости. И получается мозаика, отражающая почти все оттенки мыслей и фантазий автора.

Ирина Мехоношина родилась в Перми, окончила местное педагогическое училище и Нижнетагильский педагогический институт (факультет художественной графики). Преподает в копейской школе №1. Победитель конкурса «Учитель года – 2003». В ее активе – пять персональных выставок, работы художницы находятся в частных коллекциях в России, Германии, Израиля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter