21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Глава федерации дзюдо Франции извинился за скандал на ЧМ в Челябинске

Поделиться

Жан-Люк Руже

Жан-Люк Руже

Поделиться

Президент федерации дзюдо Франции Жан-Люк Руже принес извинения за инцидент, в ходе которого члены сборной его страны в финальный день чемпионата мира в Челябинске продемонстрировали из автобуса людям на улице свои пятые точки. Соответствующее письмо поступило в оргкомитет ЧМ.

«Я прошу вас принять мои извинения по поводу неприятного инцидента, спровоцированного французскими дзюдоистами во время чемпионата мира по дзюдо, – говорится в письме. – Данное поведение неприемлемо, и я строго осуждаю этот поступок. В связи с этим я обратился к дисциплинарной комиссии Международной федерации дзюдо с целью рассмотрения данного дела и вынесения приговора виновным людям». 

Напомним, 31 августа, в день закрытия ЧМ, после завершения соревнований и вручения наград дзюдоисты, выйдя из арены «Трактор», начали рассаживаться в автобусы, которые должны были развезти их по гостиницам. Когда французы прошли в салон, один из них снял штаны и прислонился спиной к окну. Его затею поддержали остальные. Под дружный хохот и одобряющие крики своей команды обнаженные ягодицы демонстрировали не только мужчины, но и женщины-дзюдоистки. Причем увидев, что их фотографируют, с удовольствием делали это на бис.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter