28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Борис Дубровский открыл «Семейный сквер» в Челябинске

Поделиться

Поделиться

В Ленинском районе Челябинска в пятницу, 12 сентября состоялось открытие «Семейного сквера». Вместе с молодоженами дерево на территории нового места для отдыха горожан высадил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский обошел всю территорию «зеленого острова», высадил с молодоженами дерево и дал ряд поручений главе района Александру Орлу. В частности, он отметил, что нельзя забывать о посадках. Необходимо следить за тем, как приживаются деревья. Пока погодные условия позволяют, необходимо приложить максимум усилий в вопросах озеленения.

Новый сквер на месте бывшего монастырского сада был заложен в мае 2014 г. По задумке властей парк станет символом любви, семьи и верности.

«Раньше здесь была автомобильная парковка, а за ней – пустырь, – рассказала жительница района Галина Иванова. – Мы обратились с просьбой убрать ее, и сделать нам парк. И нас услышали – это место теперь не узнать!»

Кроме того, Борис Дубровский поручил спроектировать «спортивное ядро» на берегах пруда «Девичьи слезы», который находится за территорией сквера. Здесь может быть организована пешеходная зона и проложена велодорожка. Врио губернатора заверили в том, что отдыхающие горожане не помешают прихожанам расположенного неподалеку храма.

«Человеку любого возраста здесь будет комфортно: есть детская площадка, специальное место для молодоженов – кованный мостик, на который они могут повесить замок в день бракосочетания, – отметил Александр Орел. – Самое главное – большое количество деревьев: канадские клены, липы, рябины, березы, барбарис. К следующему сезону планируем установить фонтан и сцену».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter