20 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

На выборы в Челябинской области пришла треть избирателей

Поделиться

Поделиться

Явка на выборах в Челябинской области на 18:00 14 сентября составила без малого 34%, сообщила на брифинге председатель регионального избиркома Ирина Старостина. 

В Челябинске этот показатель достиг к вечеру воскресенья 25%. Лидерами по явке стали Нагайбакский и Кизильский районы, где в конечном счете прогнозируется, что к урнам придут 75% жителей, наделенных правом голоса. 

Ирина Старостина не смогла скрыть разочарования от низких показателей по явке, отметила, что избирком проделал огромную работу для того, чтобы южноуральцы исполнили свой гражданский долг, однако многие из них все-таки проигнорировали поход на избирательный участок. При всем при том, например, в Центральном федеральном округе активность избирателей еще ниже – на уровне 20%. А в соседней – Тюменской области – явка выше, чем на Южном Урале.

Горячая линия для связи с избирателями: (351)-774-30-70. Пожаловаться на нарушения можно по телефону УМВД. (351) 772-06-18 и 772-39-19. Информация также принимается на сайт 74.ru по эл. почте golos@info74.ru.

Что касается Челябинска, то здесь показатели по явке по состоянию на 18 часов в Курчатовском районе составили 26,88%, Металлургическом – 30,97%, Тракторозаводском – 29,07%, Калининском – 29,52%, Центральном – 29,63, Советском – 30,4%, в Ленинском – 32,28%.

Ирина Старостина отметила, что сообщений о нарушениях поступает крайне мало, и они незначительны. В частности, в Металлургическом районе была жалоба на агитационный плакат одного из кандидатов, а в Центральном – на участке перепутали фотографии двух кандидатов на выборный пост.

Добавим, что корреспонденту Chelyabinsk.ru днем на домашний телефон поступил звонок от представителя одного из кандидатов в депутаты райсовета, которая поинтересовалась, проголосовал он уже или нет. Председатель регионального избиркома, комментируя эту ситуацию, сказала, что нарушения в этом не усматривается – если в данном случае и прослеживается агитация, то только за сам факт похода на выборы.

Ксения Михайлова
Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter