Город

Голосование на дому вызвало подозрение у челябинских справедливороссов

Депутат Госдумы от Челябинской области Василий Швецов заявил, что при проведении голосования на дому могли быть допущены нарушения. Списками избирателей могли воспользоваться нечистые на руку кандидаты, передает слова парламентария пресс-служба регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Горячая линия для связи с избирателями: (351)-774-30-70. Пожаловаться на нарушения можно по телефону УМВД. (351) 772-06-18 и 772-39-19. Информация также принимается на сайт 74.ru по эл. почте golos@info74.ru.

По данным наблюдателей от СР, члены избирательных комиссий проявляют небывалую активность при организации выездного голосования на дому. Они отмечают тщательность, с которой подготовлены списки для такого голосования, и недоумевают по поводу того, что на многих участках в них включено до 200 фамилий избирателей. Так, в УИК №2003 Ленинского района в 9 часов в реестре для досрочного голосования значилось 145 человек, в УИК №516 Курчатовского района – около 200, в списке УИК №2100 Советского района – 181 заявка.

Справедливороссам трудно поверить, что избиратели столь массово писали заявления с просьбой организовать им голосование на дому. По словам Василия Швецова, эти списки были тщательно подготовлены заранее.

«Такого рода информация сконцентрирована у нас в органах соцобеспечения, которые, на мой взгляд, надо вообще выводить из избирательного процесса, – считает Швецов. – Не секрет, что данными социальных служб пользуются и нечистые на руку кандидаты. Они берут списки малообеспеченных семей и одиноких людей, лично навещают их с подарками или небольшими денежными вознаграждениями и договариваются, чтобы голосование было в их пользу. Это мощный инструмент фальсификаций. Убежден, что этот вопрос требует широкого обсуждения».

Ранее, отвечая на вопросы журналистов о претензиях справедливороссов, председатель избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина назвала их голословными и не соответствующими действительности.

Фото: Фото с сайта Kemerovo.spravedlivo.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления