25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)
Гость
15 сен 2014 в 15:50

Голосовал за Дубровского ! Когда прочитал биографии и послужные списки остальных кандидатов. Кроме Дубровского никто толком ничем серьезным не рулил и за что серьезное не отвечал. Да и работали они в каких то мутных конторах. ЛДПР- овец дорос до руководителя предприятия . Какого ? Но и Дубровскому умиляться не надо. При явке всего около сорока процентов за него 80 с лишним . Значит не пришедшие 60 процентов против него.Если не пришли поддержать .Вообще если выборы должны быть выборами по настоящему тов пику Дубровскму должны быть запущены кандидаты адекватные ему по послужному списку. А так запустили каких то соискателей губернаторского кресла которые отлично понимают что его не видать. По принципу рассуждений петуха,который гонится за курицей. не поймаю так согреюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 14:18

Не понимаю,зачем нам Дубровский?люди,очнитесь-хватит голосовать за Единую Россию-ничего хорошего от них не дождемся!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость-2
15 сен 2014 в 15:02

Уважаемые граждане. Вспомните г-на Юревича М.В. Он же тоже Единая Россия. И что наделал с областью????

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 20:06

В России выборы в последнюю дюжину лет превратились в договорные матчи. Есть "нужный" кандидат и есть массовка, один занимает пост, другие тоже не обделены. Девиз всех выборов: "кто, если не он?" Вот и допускают в качестве конкурентов "никого". Уже тошно от всего этого, потому проголосовал своим игнорированием этого фарса. Следующие выборы, когда вернется кандидат "против всех" - вот там увидите "безоговорочные и уверенные победы", а я сильно сомневаюсь, что политическая конъюнктура хоть как-то изменится и будет реальная конкуренция среди выдвиженцев.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 14:44

Это были нечестные выборы. Дубровского пиарили полгода каждый день во всех СМИ,в интернете,телевидении. Бесплатно за наши с вами деньги.У других кандидатов такой возможности не было.Вместо того ,что бы уйти в отпуск на время предвыборной компании,он был везде такой хороший.Где же здесь здоровая политическая конкуренция?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 17:25

Административный ресурс! Что не ясно?

ОТВЕТИТЬ
гость
15 сен 2014 в 17:44

Да уж Дубровский на ЧМ по Дзюдо речь внятную сказать не смог,стоял жувал.Как управлять будет не понятно!Так же жуя!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 20:15

Не голосовал, так как не смог разобраться кто из кандидатов больше любит Путина.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 14:39

Это, конечно, "гениально": написать бредовый закон, чтобы любой неугодной НКО можно было вкатить статус "иностранного агента", а потом не пускать их на выборы, как будто они настоящие иностранные агенты (напомню, что статус "иностранного агента" даётся, если у компании обнаружена любая денежная подачка не от резидентов РФ - даже если они составляет 0,00000000001% от суммарных доходов НКО) и делать всё, что угодно. Хотя допускаю, что нарушений и было меньше, хотя сама избирательная компания велась нечестно с точки зрения если не написанного ЕР права, то как минимум морали: надо было каждого из четверых сделать по два месяца ВрИО, а потом уже выборы проводить, а так один постояно пиарился своими заявлениями и проектами, а остальные могли участвовать лишь в официальной агитации. Ну и президентский и муниципальный фильтры не забываем: возможно, были бы интересные кандидаты, если бы не этот фильтр

ОТВЕТИТЬ
Жанна
15 сен 2014 в 22:00

А где посмотреть итоги выборов депутатов по каждому округу?

ОТВЕТИТЬ
Алина
15 сен 2014 в 23:57

Очень жаль, что с города уже не выветривается вонь заводов, люди из больниц не вылазят - заболевают разом все и не понятно чем. Магнитогорск весь в дыму. Заезжаешь в город, как в коптильню - жуткое не проходящее облако выбросов. Челябинск ожидает тоже самое. Дубровскому никто не позволит рыпаться на промышленников, потому что изначально есть установка президента повысить в области производительность. это же было напутственным словом Дубровскому. Не удивлюсь, если социальные поборы с з/п повысят, так как денег на возмещение больничных людям скоро точно не хватит, и Карабаш уже не будет эксклюзивной мировой черной точкой, а с радостью предаст эстафету Челябинску. Дышите глубже, челябинцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 13:02

у нас водворе голоса попятихатке покупали-правда в рай депутаты

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 15:24

Надоели вопли "ЯЯЯЯЯЯ самый лучший, потому что держал и держать буду фигу в кармане, а пенсы/рабы/гопота мне чёрт те что понавыбирали, мне не дают, дайте то-не-знаю-что, и ведь не дадут, ***!!!!!!!!" Пойдите, что ли, посуду помойте или пол в подъезде - это же вы туда окурки кидаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 14:04

О, Подопригора появился, что то давно его не было слышно с "разоблачениями". Или Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить?

ОТВЕТИТЬ
Мавлида Неустроева
15 сен 2014 в 14:53

Ура! Поздравляю всех бюджетников с победой нашего простого рабочего кандидата! Мы неплохо потрудились и все пришли голосовать и подошли к финишу с огромным отрывом! Теперь мы ясно видим как стратегия 2020 воплотиться в жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 15:28

Не надо нам такого "счастья"

ОТВЕТИТЬ
Дед Макар
15 сен 2014 в 17:52

Какая победа??? Из общего количества избирателей проголосовало всего 40%, из них 10 % из принципа испортили бюллетени. Из оставшихся 30% треть проголосовала не за Дуброского. Итог, у него всего 20%. Это не победа, это так себе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 20:54

Выбора не было в бюллетенях. Кого выбирать то? Дубровский хоть что-то сделал-это видно было. А остальные кто вообще такие? Откуда взялись? Была бы возможность выбрать "Против всех", то "она" бы "победила".
Возле 39й школы пареньки около ворот стояли и спрашивали, за кого проголосовали. Думаю, мало ответов они получили.

ОТВЕТИТЬ
Голос_Ч
16 сен 2014 в 10:21

А при существующей "технологии выборов", когда в списках только один раскрученный и проставленный властью "кандидат", а остальные претенденты ничего не значащие и не решающие подставные лица (единственная функция которых - разбавлять голоса "избирателей" и создавать иллюзию альтернативы) - кто-то сомневался в результатах "выборов"??!
По-моему, самого начала ВСЕМ было ясно - КТО станет нашим следующим губернатором.
Никакой интриги, никакой реальной политической борьбы не было, как не было и реальных претендентов.
В итоге: к формированию органов власти народ не имеет никакого отношения, а выборы - это рулетка, где всегда выигрывает "казино".

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 11:59

Ну не верю я в альтруистов. Это каким надо быть идейным, что бы с 340 миллионов доходов до 10 миллионов (з/п предыдущего губернатора)перейти. Или как в "Нашей Раше":..." Золотой Вы человек. Не жалеете себя, все о России думаете...."

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
16 сен 2014 в 12:41

Я вчера работала на выборах наблюдателем. Всегда думала что за нас уже все решено, но на нашем участке не заметила никакого мухлежа, всё по честному, следила за каждым, кто приходил голосовать. Конечно, их могли агитировать и до входа на участок, но вокруг участка мы тоже ходили, всё было спокойно. Явка была действительно около 40%. При подсчете были испорченные бюллетени, но их было не много, люди писали там всякие послания, дорисовывали строку "против всех" и т.п. В основном голосовать приходили бабушки, это процентов 80. Победе Дубровского, думаю, никто не удивлен. Просто голосовать больше не за кого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 13:49

наш человек, уж получше юревича всяко

ОТВЕТИТЬ
Михаил
16 сен 2014 в 14:10

более 100 000 (ста тысяч) избирателей по Челябинской области проголосовали вне помещений для голосования.

ОТВЕТИТЬ
Размышления на тему
15 сен 2014 в 14:33

В кои то веки соглашусь с Подопригорой. Когда в округе кандидат на кандидата чуть не каждый день строчит жалобы в суд, поливают друг друга грязью - это не прибавляет интереса к выборам. Вот встречи кандидатов с избирателями - это да, хорошая штука.
С выборами губернатора другое дело. Думаю, для всех нас это была своего рода проверка - по которой наверху (в Москве) будут судить о дальнейшей судьбе выборов глав исполнительной власти на местах. Это будет показателем. И печально, что показатель этот играет не в пользу избирателя. Потому что за криками "А зачем нам вообще нужны выборы" люди не видят главного: институт выборов - основа любой демократической системы. Убери его и уже ни о какой демократии речи быть не может. Конечно, так будет удобнее, да и деньги сэкономят. Но речь идет о конституционных правах. А мы так легко, играючи от них отказываемся

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 14:40

за правый сектор голосовать штоле?)))

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2014 в 15:38

Про Дубровского полгода назад никто не слышал даже.Задумайтесь.
Кролики думали,что любят друг друга,
а на самом деле их просто разводят

ОТВЕТИТЬ
Циник
15 сен 2014 в 17:39

Дубровский реально единственный вариант. Сначала хотел за Нациевского. Но посмотрел дебаты на 74-ке и понял - неее, совсем не тот нам нужен. Поэтому голосовал за Дубровского

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2014 в 22:55

Выборы? Кого выбирать? Один конфеты по квартирам раздаёт. Второй крупу с сахаром. Третий вообще картошку во дворе с машин. 90-е блин.

ОТВЕТИТЬ
Иоанн
16 сен 2014 в 11:19

"британские ученые" победили на выборах,
ну и молодцы

- подрежут бюджетные расходы
- увеличат отчисления в москву
- зарежут социалку (школы, садики в новых районах - нет мы про это не слыхали)
- закроют дорожную революцию (собственно дорога в Чурилово тому пример)
- закроют глаза на экологию
- подкинут магнитке
- подкинут бонусов ММК
- придавят оппозицию (Златоуст? нет мы не слыхали что там проблемы)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 сен 2014 в 11:58

Почему на запустят список всех тех кто был против данных кандидатов? я думаю оставшиеся 60% которые не явились там бы и проголосовали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 15:47

специально пошла на выборы и проголосовала против главного кандидата.по крайней мере мой лист не схапали))а так очевидно, победа вымышленная.ничего он не сделал чтоб за него голосовать.верните Мишу.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2014 в 17:05

К нам вечером 14.09.14 пришли домой и спрашивали ходили ли мы на выборы!!! Абсурд какай то !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2014 в 21:41

Ну кто-нибудь!!! Скажите, ау!! Кто сомневался, что победит Дубровский??? неужели кто-то не верил??? Пусть уже работает спокойно, только сменит всю администрацию города - и районы почистит - неужели он не видит этот бардак????

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2014 в 00:12

Интересно, а что хорошего сделал Дубровский для детей, для многодетных семей? Вроде бы пока ничего. В поликлиниках не хватает участковых, зарплаты им говорят уменьшили и они поувольнялись, электронная регистратура совсем на деле не рабочая программа, мне сегодня не дали справку сыну в школу, талона не хватило))). Смех сквозь слезы как говорится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2014 в 22:46

Кто активнее всего голосует, а живёт хуже всех, причем таких очень много? Правильно - пенсионеры! Кто больше всего подвержен влиянию пропаганды, рекламы, пиара - опять пенсионеры. Кто плохо понимает, больше всего тупит и ошибается, кто распространяет сплетни и слухи - снова они. Кто основной электорат партии власти, пенсионеры. Вот пусть и голосуют, это аттракцион с опусканием бумажек в урну для них.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2014 в 16:38

у меня пару знакомых работают на ОАО "ЧМК" так они мне рассказали на кануне их выборов начальник отдела собрал и говорит: "Вы должны проголосовать за Дубровского, а в понедельник все должны отчитаться... если кто то не ходил или проголосовал не за него премии не будет..."
Так у меня встречный вопрос это разве честные выборы?? и вообще этот "черт" откуда вообще на рисовался??

ОТВЕТИТЬ
Вова П.
15 сен 2014 в 14:29

Кто бы сомневался!

15 сен 2014 в 14:45

Правящая партия никогда на выборах не отдаст власть.

15 сен 2014 в 14:47

Истинный вождь приходит сам, своей властью он обязан только самому
себе. Иначе он не вождь, а ставленник.

fuck
15 сен 2014 в 15:10

Вот именно, что ''...наголосовали..." сами себе!

Дед Макар
15 сен 2014 в 17:41

Куда бы ему без моего, желающего проголосовать стада.2723

Жадина
15 сен 2014 в 20:16

Не удивительно, а главное как неожиданно!!!!

Серый
15 сен 2014 в 20:38

Я вообще забил на этот цирк. Верните строку "против всех" вот тогда буду ходить на выборы. Ни один из кандидатов у меня не вызвал доверия. Да и не думаю что какой нибудь в будущем вызовет. В нашей стране уже давно рвутся во власть не для того чтобы делать лучше своей стране и своему народу, не для того чтобы воплотить какие то благие задумки в жизнь, а лишь для того, чтобы лоббировать интересы своего бизнеса или бизнеса своей семьи.

Гость
15 сен 2014 в 21:33

Да вы на фотки и видео с участков посмотрите. Одни пенсы. Дома скучно, а тут хоть кому-то нужны. А совдеповская привычка толкает лишь на несмолкающие аплодисменты, переходящие в овации и голосовать единогласно "за"

15 сен 2014 в 21:38

А как узнать кто по округам победил?

Старостиной
15 сен 2014 в 22:06

Мосгорсуд не нашел оснований для признания ассоциации "Голос" иностранным агентом!!! Отменены постановления о привлечении к административной ответственности некоммерческой организации и ее руководителя, производства по делам прекращены!!! Постановления Мосгорсуда, сообщает "Интерфакс", приняты на основании ходатайства уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой!!!

Гость
15 сен 2014 в 22:57

смешно

Гость
15 сен 2014 в 23:36

дааа кого знаю ни кто не ходил на выборы как дубровский победил наверно все честно.

гость
16 сен 2014 в 00:36

О каких честных выборах речь????? грязные выборы! ... всех кого надо давно выбрали! Устроили беспредел в судах по снятию кандидатов за подкуп .. видимо, хорошо проплатили оппоненты от ЕдРа. Явка была низкая! Люди не хотят идти голосовать!

John
16 сен 2014 в 10:00

Явка 30% населения области, остальную явку "дорисовали". На выборы ходил, НО голосовать не за кого!!! Ждать от Дубровского каких-то достижений не стоит, ОН в "системе". Кстати, не было в нашей области таких "результатов" даже у Брежнева Леонида Ильича.

Гость
16 сен 2014 в 10:28

Победил.Победил.Победителей вообщем-то не судят .Однако я сомневаюсь что в области это что-то изменит в корне .Все будет по старому. Не верю я Дубровскому. Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ ! А те, кто за него голосовал, скорее всего, конечно со временем, в нем разочаруются. Если же начнется задымление и копчение города, как в Магнитке. Останется обдумать вариант об отъезде в Екатеринбург ) Скверновато мы живем, господа )

Санкции
16 сен 2014 в 16:43

По поводу адм.ресурса. На Мечеле руководство пообещало разобраться со всеми, кто продинамил выборы. Говорят - всех вычислят и применят санкции.

Вредный орел
16 сен 2014 в 17:07

Могу поделиться, как обеспечивалась явка на отдельных предприятиях области. Всем сотрудникам на предприятии выдали фишки, которые они должны были на избирательных пунктах обменять у специальных людей на другие фишки, а потом эти другие фишки предъявить начальству на работе. Кто не все - того накажут. Но даже это не помогло, явку в 40% считаю провальной, такой явкой народ просто выразил свое недоверие к кандидатам и ко всей избирательной системе нашего дорогого Пэже.

Иоанн
16 сен 2014 в 17:35

Во всех регионах: явка - 40%, победил кандидат от партии власти - 80%.
Ну прям чудеса:)
Сколько заказали, столько и нарисовали. Вот и вся демакратия

Выборы в России
16 сен 2014 в 17:43

Поймали туземцы-людоеды европейца, связали, притащили в свою деревню и думают: как бы его лучше использовать...
Долго думали-гадали, потом вождь объявил решение: "Или женись на моей дочке-людоедке, или мы тебя зажарим и съедим. Выбирай!"
- Хорошее "право выбора" - не правда ли?

Гость
17 сен 2014 в 08:31

Обещали, что не допустят роста цен, а цены растут и будут расти.
И никто не ответит.

17 сен 2014 в 11:18

Верните нам Мишу!!!!

Гость
17 сен 2014 в 14:03

а на фото одни бабульки, они то проголосуют за любого, кого им скажут.

Гость
17 сен 2014 в 14:20

Вот тут некоторые по Мише тоскуют, а спроси, чего он сделал такого хорошего и весомого, никто кроме как про построенные буквально перед уходом дороги (на кредитные деньги, под заложенное имущество области) и "родника" не скажет...или скажет? чисто академический интерес.

Гость
17 сен 2014 в 17:09

при Дубровском рубль рухнул

Лилия
18 сен 2014 в 11:45

Из моих знакомых и родных НИКТО за него не голосовал.. Уже устали от врачей от ЕР... И все равно он пролез... От Нас уже ничего не зависит ..рвать надо с этого региона...

18 сен 2014 в 14:15

Хм, наивные... Политологи и все. Есть такой "слух", что бюджетников сначала напугали сокращением доходов, а потом пообещали "премию" за "правильное" голосование - 2000 руб. Вот вам и адмресурс....

Валерий
18 сен 2014 в 16:13

Верните Юревича!