Город

На Южном Урале осенью запустят две новые котельные

В Челябинской области к отопительному сезону будут запущены две новые котельные – в поселках Новосинеглазово и Южный. Об этом на заседании правительства региона 16 сентября рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

Инвестиции в котельную в пос. Южный Нагайбакского района составили 17 млн руб.

Новый источник теплоснабжения в Новосинеглазово мощностью 32 МВт возведен на средства инвестора, отметил Виктор Тупикин. Подводящие инженерные сети проложены на условиях софинансирования: по 60 миллионов рублей направлено из областного и местного бюджетов. Завершено строительство котельной и подводящих сетей. Скоро будут проведены технологические работы по врезке вновь проложенных сетей в централизованные газо- и теплотрассу. При этом до запуска в работу новой котельной горячее водоснабжение поселка обеспечено по старой схеме – от котельной ОАО «Трубодеталь».

Еще одна котельная этой осенью заработает в поселке Южный Нагайбакского района. Договоренность о ее строительстве взамен убыточной также была достигнута с инвестором. Сумма инвестиций составила 17 миллионов рублей.

«По состоянию на 10 сентября 2014 года работы по котельной практически завершены, – отметил Тупикин. – Смонтировано здание, оборудование, установлены теплообменники, насосы, газовая часть. Завершается монтаж электрической части в котельной. Осуществлено подключение котельной к наружным сетям газо-, тепло- и водоснабжения. Завершается подключение к электрическим сетям. Ведется оформление технической документации для допуска котельной в эксплуатацию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления