RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

738мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Экс-главе челябинского минздрава дали за взятки семь лет и штраф в 300 млн

Экс-главе челябинского минздрава дали за взятки семь лет и штраф в 300 млн

Ленинский районный суд Челябинска в среду, 17 сентября, огласил вердикт по делу бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко, который обвинялся в получении трех взяток на общую сумму более 71 миллиона рублей. Экс-чиновник приговорен к cеми годам колонии строгого режима и штрафу в 300 миллионов рублей, передает из зала суда корреспондент Сhelyabinsk.ru.

Тесленко признан виновным по всем эпизодам. Он лишен званий действительного муниципального советника первого класса и действительного советника госслужбы Челябинской области второго класса.

Оглашение приговора частично прошло в закрытом режиме. Представителей СМИ пригласили в зал лишь для заслушивания итога вердикта. Тесленко признан виновным по всем трем эпизодам взяток. Сам он в полном объеме признал вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию преступления, изобличая подельников. Все это, а также состояние здоровья экс-министра, учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств. Обстоятельств, отягчающих преступление, не установлено.

Виталия Тесленко взяли под стражу прямо в зале суда: конвой надел на бывшего чиновника наручники и увез в изолятор.

«Приговором мы довольны, – заявил прокурор Челябинской области Александр Войтович. – Следите за процессами над еще четырьмя фигурантами этого дела».

О деталях процесса читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления