Город Войтович зачитал обвинительное заключение по делу экс-главы минздрава

Войтович зачитал обвинительное заключение по делу экс-главы минздрава

Сегодня, 17 сентября, на процессе по уголовному делу в отношении экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко приступили к оглашению обвинительного заключения. Преступные эпизоды, инкриминируемые чиновнику, зачитывает прокурор региона Александр Войтович, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала заседаний Ленинского районного суда.

Согласно обвинительному заключению, Виталию Тесленко вменяется три эпизода получения взяток на сумму более 71 миллиона рублей. Каждое из подношений составляло от 20 до 22 процентов от суммы госконтрактов на поставку медоборудования. Бывший министр вину признал в полном объеме по всем эпизодам. После оглашения обвинительного заключения заседание продолжилось в закрытом режиме – прессу из зала удалили.

В. Тесленко, которому инкриминировано получение взяток на 71 млн руб., полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, дающем право на смягчение наказания.

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru в ходе онлайн-трансляции 28 августа из суда адвокат Тесленко попросила провести процесс в закрытом режиме. Защитник объяснила свою просьбу тем, что в рамках досудебного соглашения со следствием экс-министр давал показания против других фигурантов дела, которые должны быть озвучены в суде. Если эта информация будет озвучена в СМИ, то, по мнению адвоката, жизни экс-чиновника и его близких может угрожать опасность. Суд согласился с этим аргументом, указав также, что разглашение показаний Тесленко, данных на обвиняемых, которые еще не предстали перед судом, повлечет раскрытие тайны следствия. В результате судья принял решение, что часть заседания, в котором прозвучит обвинительное заключение и отношение к нему бывшего главы минздрава, пройдет в открытом режиме; остальная – в закрытом. Приговор журналистам и общественности также представят в неполном виде – только в части назначенного наказания. Не исключено, что огласят его уже сегодня.

Напомним, осенью 2012 года сотрудники УФСБ региона задержали Виталия Тесленко с поличным – при получении от подельников очередной партии денег. Передача наличности проходила в бане тогда еще действующего министра.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления