На Южном Урале арестовали машину цыгана, собравшего за рулем 202 штрафа

В результате совместной работы судебных приставов и сотрудников ГИБДД направлен в суд для решения вопроса об административном аресте 23-летний цыган из Красноармейского района, который набрал 202 штрафа за нарушения правил дорожного движения на 173 тысячи рублей. ВАЗ-2110 молодого человека, который никогда не имел водительского удостоверения, арестован, сообщила начальник пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Исполнительные документы по штрафам парня стали поступать приставам с декабря 2012 года. Приезжавшим по указанному в них адресу в село Бродокалмак сотрудникам УФССП мать нарушителя отвечала, что сын здесь больше не живет и его нужно искать в Копейске. Вскоре молодой человек и вовсе снялся с регистрационного учета.

Автоинспекторы и судебные приставы в ходе рейда выследили машину цыгана возле сельского магазина и остановили его, когда тот тронулся в путь. На руках у водителя не оказалось ни одного документа. Дома у матери нашлись лишь удостоверение личности, которое выдается при утере или замене паспорта, а также заключенный в августе договор купли-продажи автомобиля, по которому он все еще числится за старым владельцем. 

За нарушения ПДД 23-летний парень задолжал 173 тыс. руб.

В итоге приставы описали и арестовали «десятку», а сотрудники ГИБДД за езду без прав и уклонение от исполнения административного наказания (ст. 20.25 КоАП РФ) отправили нарушителя в приемник для задержанных граждан. Сегодня суд решит вопрос об аресте нарушителя на 15 суток. На погашение всех задолженностей ему дано 10 суток, в противном случае автомобиль будет реализован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter