Город

В библиотеке имени Пушкина покажут работы первого фотографа Челябинска

Встреча Николая II в Златоусте

В Центральной библиотеке имени Пушкина открылась фотовыставка, посвященная 100-летию Первой мировой войны, где представлены работы первого челябинского фотографа Константина Теплоухова, сообщили в пресс-службе министерства культуры.

В экспозиции около 30 фотографий начала ХХ века с изображениями Челябинска и городов Оренбургской губернии; портретов горожан, сельских жителей, казаков. Посетители увидят старый челябинский вокзал, переселенческий пункт, а также свидетельства исторических событий: как встречали Николая II, прибывшего в Златоуст в связи с отправкой на фронт резервных полков, как провожали казаков на фронт, как лечили раненых... Уникальные фотографии воссоздают атмосферу того времени.

Константин Теплоухов был акцизным чиновником, общественным деятелем, фотографом, мемуаристом. Тема его снимков – сюжетно-бытовые семейные зарисовки. На протяжении всей своей жизни он вел дневники, в которых отображал малоизвестные страницы жизни Челябинска. Его мемуары вошли в книгу «Челябинские хроники: 1899–1924», изданную в нашем городе в 2001 году. Книга также представлена в отделах пушкинской библиотеки. Для школьников библиотекари подготовили экскурсию.

Материалы для этой выставки предоставлены Челябинским краеведческим музеем. Выставку можно посетить с понедельник по четверг с 10 до 19 часов, в субботу и воскресенье – с 12 до 18 часов. Вход свободный.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления