6 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

В школах Челябинской области не собираются отменять шестидневку

Поделиться

Поделиться

Школы Челябинской области должны более подробно объяснить родителям плюсы и минусы пятидневного обучения. Об этом было заявлено 19 сентября по итогам заседания рабочей группы «Образование и культура» регионального Общероссийского народного фронта (ОНФ). 

Как оказалось, в последнее время выросло число обращений родителей с требованием повсеместно установить пятидневную форму обучения. По словам председателя совета родителей Челябинской области Елены Сыркиной, взрослые недовольны большой нагрузкой на детей и дефицитом общения с ними. Врачи также считают, что чрезмерная учеба негативно влияет на здоровье школьников.

Власти Москвы пошли навстречу родителям и уже перевели 70% школ на пятидневку. Но в Челябинской области не спешат принимать радикальные меры.

Почему учебные заведения выступают за шестидневное обучение, скажется ли введение пятидневки на качестве образования и как родителям отстоять свое мнение, читайте на ChelDiplom.ru.

Задачу для школ Челябинской области принимать учеников только в первую смену поставил 21 августа глава региона Борис Дубровский, открывая форум, посвященный независимой оценке качества образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...