22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Двоих руководителей ГИБДД Златоуста заподозрили в превышении полномочий

Поделиться

Поделиться

В Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении двух руководящих сотрудников городской ГИБДД, подозреваемых в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, офицеры помогали своему знакомому безнаказанно ездить за рулем без водительских прав, рассказал замруководителя городского следственного отдела СКР Артем Дубовицкий.

По версии следствия, в течение года подозреваемые неоднократно по звонку своего знакомого, лишенного прав по решению мирового судьи, отдавали подчиненным инспекторам ДПС распоряжения о непривлечении водителя к административной ответственности. Преступление было выявлено оперативным путем сотрудниками управления собственной безопасности регионального управления МВД России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, установление новых эпизодов преступной деятельности подозреваемых, – рассказал Артем Дубовицкий. – Решается вопрос о предъявлении обвинения и отстранении офицеров от службы на время следствия и суда».

Следственный комитет также напомним водителям, что за передачу денег или иных ценностей сотрудникам ГИБДД за незаконные действия или бездействие, они могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 291 УК РФ (дача взятки). В случае своевременного информирования о требуемой сотрудниками ДПС взятке, граждане будут освобождены от уголовной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...