Город В Челябинском камерном театре поставили сказку с привидением

В Челябинском камерном театре поставили сказку с привидением

Сегодня, 25 сентября, в Камерном театре (еще до открытия нового сезона) состоится премьера сказки «Тайна пропавшего перстня» по пьесе вологодского драматурга Натальи Молчановой.

Но праздник начнется с перформанса: у стен театра будет разыграна предыстория сказки, которая и задаст ход всем событиям на сцене. В основе сюжета – английские народные сказки, где обязательно есть феи, великаны и гномы, где в каждом доме живет свое привидение.

«Есть привидение и в нашей сказке, – рассказала завлит Камерного театра Ирина Камоцкая. – Оно хлопает дверями, опрокидывает стулья, передвигает мебель, короче говоря, буянит. Но и само измучено, испытывает страдания, вызывая не только смех, но и сочувствие. И три волшебницы – Фея, Королева гномов и Великанша – не столько сами творят чудеса, сколько сами нуждаются в помощи молодого героя по имени Джек. От его смекалки будет зависеть и его собственное счастье, и будущее этих чудесных существ».

Поставили сказку главный режиссер театра Виктория Мещанинова и художник Сергей Александров. По словам Виктории Мещаниновой, сказка дает возможность режиссеру и актерам немножко себя побаловать. «Ведь сказочный мир, отсылая к реальному, существенно от него отличается своей устойчивостью, – говорит режиссер. – Здесь добро есть добро, зло это зло. И простые человеческие ценности – нельзя обманывать, нельзя предавать – всегда побеждают. Кроме того, в сказке господствует свобода, воображение, гуляет фантазия. А сказка Молчановой привлекла меня еще и полным отсутствием в ней законченных негодяев. В детской сказке не должно быть агрессии, в ней важнее говорить о милосердии, сочувствии. Дети должны знать: если хочешь чего-то добиться, нужно искать общий язык с другими».

Сценография Сергея Александрова, по мнению Ирины Камоцкой может показаться аскетичной. «Зато весьма замысловаты костюмы, – считает завлит театра. – Кроме того, художник, что называется, наступил на горло собственной песне, отдав право создания ярких, затейливых визуальных образов видеоинженерам Леониду Шаровскому и Ивану Еланцеву. Совместными усилиями, используя возможности недавно приобретенной театром проекционной техники, они по-настоящему оживили пространство сцены».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Если есть огромное желание» — общественник из Челябинска рассказал, как на СВО попадают люди с ВИЧ
Алексей Тананин
Сопровождение пациентов с социально-значимыми заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией и гепатитами
Мнение
«На берегу дельфиненок — как резиновая игрушка»: многодетный отец из Челябинска рассказал о волонтерстве на Черном море
Александр Королев
блогер и медиаменеджер
Мнение
«Известен критикой правительства». Я попросил китайский ИИ написать статью обо мне. Это шок!
Артем Краснов
Рекомендуем
Объявления