Все новости
Все новости

Глеб Конищев: история победы и борьбы

ds

Поделиться

Волонтеры фонда «Мы рядом» в последнее время объединены единым порывом – помочь Глебу Конищеву обрести шанс на жизнь. У шестилетнего мальчика страшное заболевание – рабдомиосаркома ротоглотки. Ребенок мужественно боролся с недугом полтора года и почти его победил. Но совсем недавно случился рецидив. О том, почему так важна помощь Глебу, рассказала руководитель фонда «Мы рядом» Наталья Астафьева.

«На одном из праздников, которые часто привозим в онкоотделение, мы познакомились с мальчиком, рисовали вместе песком, – вспоминает Наталья Астафьева. – На все вопросы тогда он что-то неразборчиво шептал, старался говорить громче, но понять было трудно. От мамы мы узнали, что у ребенка отек гортани. Еще из той встречи помню его шапку Спайдермена и как он с друзьями «взял в плен» Лену Морозову. Тогда Глебу было пять, он уже активно боролся с саркомой мягких тканей и был близок к победе.

После мы встречались в игровой комнате, Глеб всегда был в шапке Человека-паука и всегда с другом Женькой. Они удивляли своей дружбой, все на двоих: игрушки, подарки, обувь, один смотрит за другим и наоборот. Когда кто-то из них уезжал, другой непременно был «на телефоне», они по-взрослому делились новостями, заботами и также по-взрослому скучали. Эти ребята заставляли нас улыбаться. Шел 2013 год – удачный для Глеба и его семьи. Лечение было победным, летом Москва подтвердила, что Глеб здоров.

Перечислить средства для Глеба Конищева можно прямо сейчас: Miryadom.ru.
Когда #МыРядом, дети сильнее!

Сентябрь 2014 принес шокирующую новость – у Глеба рецидив. После года ремиссии опухла десна. Доктор в Магнитогорске сказал: «100% прорезывается зуб». Затем опухла щека. В Челябинске провели КТ – исследование. Результат – опухоль снова растет в том же месте. В Москве провели МРТ, рецидив подтвержден. КТ легких – метастазы в обоих. Грозит калечащая операция на лице, помочь в Челябинске и Москве не могут. Семья Глеба незамедлительно начала поиск шанса на спасение за границей. Отправлены запросы в разные клиники мира, родители приняли решение везти Глеба в Германию, где клиника специализируется на саркоме.

Сегодня Глеб прошел первый блок химиотерапии в Челябинске. Идет оформление документов для поездки за границу и массовый сбор средств. Клиника готовит счет, деньги потребуются на обследование, лечение, перелет, проживание. Каждый из нас может принять участие в сборе, стать поддержкой и повлиять на ход событий. Потому что даже чужие друг другу люди могут сделать большое доброе дело, если какое-то время проведут рядом». 

Наталья АСТАФЬЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter