В Челябинской области трудоустроили 263 переселенца с Украины

Поделиться

В Челябинской области официально трудоустроены 263 переселенца с Украины. На учете в службе занятости остаются более 1200 беженцев, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам первого заместителя начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Александра Захарова, напряженной ситуации на рынке труда региона нет. На сегодняшний день вакансий для трудоустройства украинцев заявлено в количестве 4562, в том числе с жильем 1319.

Для того чтобы стать участником программы, переселенцам с Украины необходимо обратиться в территориальное Управление федеральной миграционной службы (телефоны – (351) 239-10-45, (351) 239-10-43, 239-10-46).

«В службе занятости Челябинской области в качестве ищущих работу зарегистрировано 1222 гражданина Украины, – уточнил Александр Захаров. – Требуются врачи, учителя, рабочие специальности (фрезеровщики, операторы линий, машинисты). Трудоустроено из числа переселенцев с Украины 263 человека».

Как отметили в ведомстве, на Южном Урале продолжает действовать госпрограмма содействия переселению соотечественников, которая предусматривает льготный порядок получения статуса гражданина Российской Федерации, а также помощь в трудоустройстве и выплату подъемных: 20 тысяч рублей на каждого участника и по 10 тысяч рублей – на каждого члена семьи.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, всего на территории Челябинской области находятся 4315 переселенцев с Украины. В основном это жители юго-востока – самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В пунктах временного размещения продолжают оставаться 1223 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter