Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Более 16 тысяч челябинцев бесплатно привили от гриппа

Поделиться

Профилактическая вакцинация от гриппа продолжится до конца года. Акция стартовала в первых числах сентября, на сегодня прививку поставили 16 тысяч детей и 44 тысячи взрослых, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В этом году закуплено 139 тыс. вакцин для взрослых и 29 тыс. вакцин для детей. Они хранятся на областном аптечном складе в особых условиях и поступают в прививочные кабинеты по мере необходимости по заявкам лечебных учреждений.

«Всего в рамках подготовки к осеннее-зимнему сезону, когда идет рост респираторных заболеваний, планируется привить около 170 тысяч челябинцев, – отметила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. – Население прививают отечественными вакцинами «Гриппол» (для взрослых) и «Гриппол плюс» с полиоксидонием (для детей). Полиоксидоний – это препарат для повышения иммунитета ребенка. Таким образом, мы не просто вакцинируем от гриппа, а создаем дополнительную иммунную поддержку».

В этом году ожидается типичный грипп. По данным Всесоюзной организации здравоохранения, ежегодно в мире свыше трех миллионов жизней спасает профилактическая вакцинация. «Отношение к прививкам у некоторых людей крайне негативное, они боятся осложнений. Для того чтобы этого не произошло, нужно соблюсти всего лишь одно условие – прививаться здоровым, – подчеркнула чиновник. – Особенно рекомендую прививаться людям, которые часто болеют или имеют серьезные хронические соматические заболевания».

Поставить прививку можно бесплатно в поликлинике по месту жительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter