18 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Агрофирму накажут за 45 тысяч квадратных метров куриного помета на почве

Поделиться

Магнитогорская природоохранная прокуратура возбудила административное дело в отношении ООО «Буранное» за складирование удобрения на основе куриного помета на открытой местности возле населенного пункта. Агрохимикат, источающий характерный запах, занимал участок земли длиной полтора километра и шириной 30 метров, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуру обратились жители станции Гумбейка Агаповского района, жалующиеся на запах куриного помета. «Установлено, что с июля по сентябрь на участке, находящемся в четырех километрах от поселка Буранный, ООО «Буранное» осуществляло складирование и хранение органического удобрения на основе куриного помета под открытым небом, не в специально предназначенных для этого помещениях, – рассказала Наталья Мамаева. – Удобрение находилось на земельном участке в виде куч высотой от 0,5 до одного метра».

Агрофирма нарушила нормы законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

По результатам проверки в адрес директора фирмы внесено представление об устранении нарушений закона, а также объявлено предостережение о недопустимости его нарушения.

В отношении юрлица возбуждено дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...