Все новости
Все новости

Силовики провели обыски в кабинете и иномарке замглавы Чебаркуля

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие сегодня, 29 сентября, в администрацию Чебаркуля, провели обыски в кабинете заместителя главы города Алексея Сафонова и его автомобиле Volkswagen Touareg. Как сообщили сайту Chelyabinsk.ru в мэрии, в настоящее время силовики увезли чиновника, по всей видимости, на допрос.

«Это неудивительная ситуация для Чебаркуля, следственные действия в администрации не являются какой-то диковинкой, – прокомментировал работу силовиков 29 сентября бывший спецпредставитель губернатора в округе А. Раевский, – проблем в городе много, и наверное, они затрагивают не только исполнительную власть. Правоохранительные органы должны проверить законность действий всех органов власти».

Нашему сайту удалось выяснить, что Алексея Сафонова подозревают (пока в обывательском, а не уголовно-правовом смысле слова. – Прим. авт.) в получении навара с контракта на ремонт дорог в Чебаркуле. Заказ на несколько миллионов получила челябинская фирма, руководитель которой, по информации правоохранительных органов, передал за это заместителю главы 700 тысяч рублей.

Интересно, что Алексей Сафонов уже почти год работает в должности заместителя с приставкой и. о. Как ранее уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, в конце прошлого года прокуратура уличила вице-мэра Чебаркуля сразу в нескольких нарушениях антикоррупционного законодательства. Самых существенных три: в декларации о доходах Сафонов не указал, что является собственником доли в коммерческом предприятии; не уведомил о двух счетах в банке, по которым проходили денежные средства, в том числе довольно крупные суммы, не указал сведения о доходах своего несовершеннолетнего ребенка. Прокуратура обратилась в суд с требованием уволить чиновника, однако производство было прекращено в связи с тем, что он покинул должность по собственному желанию. На время. Не прошло и месяца, как он вновь был принят на работу на то же место, но в качестве исполняющего обязанности.
В понедельник утром, 29 сентября, в администрацию Чебаркуля прибыли представители следственного управления СКР по Челябинской области и ГУ МВД регион в сопровождении вооруженных бойцов силового подразделения. Все следственно-оперативные действия были связаны с и. о. заместителя главы Алексея Сафонова. Руководитель города Андрей Орлов находится в отпуске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter