Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинской области начался мониторинг положения одиноких инвалидов

Поделиться

На Южном Урале дан старт мониторингу за соблюдением прав одиноких инвалидов. Смысл идеи заключается в создании условий и предоставлении возможностей таким гражданам достойно жить в обществе, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Информацию о нарушении прав одиноких и одиноко проживающих инвалидов можно направлять в офис уполномоченного по правам человека в Челябинской области в электронном или письменном виде. Адрес: 454080, г. Челябинск, Сони Кривой, 75, офис 430. Тел/факс 8-351-737-15-41. Эл. почта: ombudsman74@mail.ru и ombumail@mail.ru.

Первый выезд в рамках мониторинга был совершен к инвалиду-колясочнику Игорю Мантурову. К своим 50 годам он фактически остался одиноким инвалидом. Ему помогают друзья и знакомые. Самым главным его желанием является возможность жить полноценной жизнью.

«Начиная с этого случая мы будем совместно с представителями органов власти выезжать и смотреть, как проживают такие граждане, изучать состояние нормативной базы и собирать статистические данные как от государственных органов, так и от общественных организаций», – отметил омбудсмен Алексей Севастьянов.

По его словам, есть серьезные основания внести изменения в программы поддержки граждан, находящихся в сложных жизненных ситуациях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter