Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации В Челябинской области начался мониторинг положения одиноких инвалидов
В Челябинской области начался мониторинг положения одиноких инвалидов

Гость
30 сент 2014 в 17:11

Что-то я сильно сумневаюсь, что данный мониторинг делается для оказания реальной помощи инвалидам. По моему инвалидам только предложи помощь и они сами обратятся и не надо их мониторить, или бояться , что какой-то инвалид забудет обратиться?. Так его и так забудут при оказании помощи и мониторинг не поможет. Что то мне кажется, что проблема в другом, а именно в том ,что данные люди одиноки и никого у них нет. Кому же достанется то , чем они владеют, в частности жилье?
Внести изменения в программы поддержки граждан, находящихся в сложных жизненных ситуациях можно и без мониторинга, дешевле обойдется.

гость
30 сент 2014 в 17:54

Инвалидам действительно жизнь обходится намного дороже,чем простым пенсионерам,которые самостоятельны. Много того,что инвалид не в состоянии сделать сам,приходится оплачивать и нанимать людей для этого, кому-то нужна постоянная помощь и уход ,услуги сиделки не из дешевых. Передвижение в общественном транспорте так же не особо доступно -выход один,ездить на такси, которое так же стоит не копейки. Государству давно пора пересмотреть финансирование таких категорий граждан , возможно сделать индивидуальное начисление с учетом таких особенностей. Инвалид инвалиду рознь. Кому-то реально пенсии не хватает ,чтобы выжить самостоятельно.

ГостьЯ
30 сент 2014 в 15:34

Очень хорошая затея, ну соберут "статистические данные", а дальше ЧТО! В нашей области до сих пор инвалидов 1 группы( и одиноких и не одиноких) не обеспечили гигиеническими средствами за 2014 год. Это считается нарушением прав!

Гость
30 сент 2014 в 16:28

Прости господи, но когда читаешь такой заголовок, сразу представляешь себе картину, что на человека наденут датчик и будут мониторить положение на каком он боку лежит или глонас и на какой паперти он милостыню собирает(

Гость
30 сент 2014 в 16:33

затея для того что бы у них потом квартиры забрали дети чиновников или с другой гос.службы,а не досталась как сейчас черным риэлторам

гость
30 сент 2014 в 16:36

Почему этим занялся Севастьянов? Показать, что он чем то занимается и типа работает? Это работа УПРАВЛЕНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (УСЗН), комплексных центров и социальных работников!!! Про обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и т.д. - можно просто промолчать... Это просто УЖАС!!! Потребность составляет Центр Импульс, проводит торги и аукционы Министерство соц.отношений ЧО. И тут самое интересное, пока все согласования, через все барьеры, бюрократию, пока с этим "..." 44 ФЗ (закупки), в лучшем случае на следующий год обеспечат инвалида и то не факт!
В социалке нет порядка, потому что приходят руководитель и начинают ставить своих подружек, родственников на руководящие посты, а то что эти дружки-родственники тупоголовые и умалишённые-ни кого не волнует. Вот так и живем. А инвалидам один совет, идите в суды, обращайтесь и ходите на личные приемы министра, замов, губера, зам.губера, хоть к Севастьянову...

Гость
30 сент 2014 в 16:45

Мониторинг?ОК . Пусть начнут с мониторинга подъездов и квартир на предмет - как из них выбраться колясочнику хотя бы воздухом подышать. Сколько квартир нужно переделать хотя бы минимально) под передвижение коляски... или сколько выделить подъемников для лежачих инвалидов. Какие дорожки куда проложить для продвижения коляски хотя бы до тротуара и как облегчить переходы (переезды) на коляске дорог . А где можно будет увидеть отчеты по этим мониторингам? На каком ресурсе?

Гость
30 сент 2014 в 18:10

Не успели в прессе заявить о мониторинга а еще неделю назад по нашим селам в Увельском районе проехались аферисты у которых на руках были списки одиноких инвалидов которые впаривали мед аппараты широкого спектра действияi куда смотрит полиция вот вопрос?

Гость
1 окт 2014 в 10:17

Хороший мониторинг на самом деле-главное прибыльный! Одинокий инвалид-это ж "лакомый кусок" для многих!