Увольнение инспектора ГИБДД Чесмы за комментарии в СМИ признали незаконным

Чесменский районный суд признал незаконным увольнение инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Чесменского района Антона Новицкого. Инспектор, уволенный из органов за некорректные комментарии в СМИ по факту смертельного наезда пьяного сотрудника Госавтоинспекции области Анатолия Куляшова на двух маленьких ребятишек, восстановлен в должности, сообщила помощник председателя суда Гульнара Аптикеева.

Иск в суд подал сам Новицкий. Суд, изучив материалы дела, выслушав доводы участников процесса, показания свидетелей и пришел к выводу о том, что ответчик при увольнении сотрудника допустил грубые нарушения трудового законодательства Российской Федерации.

«Суд признал увольнение незаконным, – рассказала Гульнара Аптикеева. – Истец был восстановлен в должности инспектора по пропаганде отделения ГИБДД ОМВД России по Чесменскому району. Также в пользу заявителя взыскана заработная плата за время вынужденного прогула».

Решение не вступило в законную силу.

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, 19 июля в 17:35 в Чесме 25-летний водитель автомобиля Audi 80, сотрудник областного управления ГИБДД Анатолий Куляшов, совершил наезд на мальчиков семи и четырех лет. Дети скончались на месте происшествия. Полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. На время следствия он арестован. Трех его непосредственных руководителей сняли с занимаемых должностей. После этого Антон Новицкий, отвечающий за подготовку и размещение информации ведомства в СМИ, позволил себе высказывания о том, что произошедшее заставит нерадивых родителей в будущем думать о своих детях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter