17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

На ЧГРЭС антиалкогольный рейд обернулся дракой нарушителей с полицией

Поделиться

В Челябинске антиалкогольный рейд общественного движения «Начни с себя» обернулся дракой нарушителей с полицией, подъехавшей на помощь волонтерам движения. Один из дебоширов, ударивший полицейского, был задержан. Весь процесс попал на видеокамеру одного из участников движения.

Волонтеры отправились в очередной рейд против курения и распития спиртного во дворах в воскресенье, 5 октября. Для инспектирования выбрали район ЧГРЭС. Парни и девушки прошли несколько дворов, раздавая любителям пива и сигарет памятки с предупреждением о привлечении к административной ответственности, когда во дворе дома на Российской, 31а наткнулись на агрессивное поведение нетрезвой компании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Судя по видеозаписи, волонтеры попросили компанию из двух женщин с детьми и двух мужчин прекратить употреблять спиртное и курить во дворе дома. На это один из мужчин ответил, что лучше бы следили за наркоманами, а не за ними. Затем в диалог вступила одна из женщин. Вокруг волонтеров начала собираться толпа местных жителей. В это время к месту начинающегося конфликта подошли полицейские, патрулировавшие окрестности. Один из нетрезвых мужчин начал оскорблять стражей порядка, в частности, в грубой форме заявив, что полиция боится приезжать на ЧГРЭС, при этом он продолжал курить и распивать спиртное. В результате словесная перепалка переросла в драку, к которой подключились даже женщины нетрезвых нарушителей. В отношении дебошира полиция применила баллончик. После этого мужчину все-таки задержали.

«Действительно, в воскресенье, 5 октября, в 18:30 экипаж патрульно-постовой службы при патрулировании дворов увидел, что активисты общественного движения общаются с компанией, распивающей спиртное во дворе, – рассказали в пресс-службе УМВД Челябинска. – В результате безработный житель Челябинска при составлении протокола об административном правонарушении за распитие спиртного во дворе, ударил сотрудника ППС в лицо, после чего был задержан».

 

Фото: Видео предоставлено общественным движением «Начни с себя»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...