24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Дело о поджоге челябинской прокуратуры передали в суд

Поделиться

Поделиться

В Челябинске передано в суд уголовное дело по факту поджога здания прокуратуры Калининского района. Как сообщил прокурор района Игорь Рязанов, на скамью подсудимых сядут двое – 24-летний Александр Ушаков и 17-летний Максим Каваляускас, которые ответят не только за порчу имущества и хулиганство, но и за националистические преступления.

Сегодня в здании прокуратуры Калининского района о произошедшем ночью 20 апреля напоминают лишь закопченные тома уголовных дел, которые по-прежнему в работе сотрудников надзорного ведомства. Два выгоревших кабинета, в окна которых преступники забрасывали коктейли Молотова, полностью отремонтированы. Фасад, на котором злоумышленники нарисовали свастику и оставили надпись «жги мусарню за Адольфа», заново покрашен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые представляют новую для Челябинска неонацистскую группировку, для которой характерны активные агрессивные действия. При этом, по некоторым данным, перед актом поджога они вели по Интернету переговоры с украинскими радикалами из Харькова. О том, что было изъято у обвиняемых, какой клип они смонтировали с кадрами поджога прокуратуры и другие официальные и неофициальные подробности расследования – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

20 апреля около полуночи на пульт вневедомственной охраны отдела полиции Калининского района поступил сигнал о проникновении в здание райпрокуратуры. Прибывшая группа реагирования обнаружила возгорание в здании, с которым справились вызванные пожарные. 25 апреля обоих подозреваемых задержали сотрудники УФСБ области. Материальный ущерб, причиненный зданию оценен в 378 тыс. руб. Эта сумма будет взыскана с А. Ушакова и матери несовершеннолетнего М. Каваляускас.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...