RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

737мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Дело о поджоге челябинской прокуратуры передали в суд

Дело о поджоге челябинской прокуратуры передали в суд

В Челябинске передано в суд уголовное дело по факту поджога здания прокуратуры Калининского района. Как сообщил прокурор района Игорь Рязанов, на скамью подсудимых сядут двое – 24-летний Александр Ушаков и 17-летний Максим Каваляускас, которые ответят не только за порчу имущества и хулиганство, но и за националистические преступления.

Сегодня в здании прокуратуры Калининского района о произошедшем ночью 20 апреля напоминают лишь закопченные тома уголовных дел, которые по-прежнему в работе сотрудников надзорного ведомства. Два выгоревших кабинета, в окна которых преступники забрасывали коктейли Молотова, полностью отремонтированы. Фасад, на котором злоумышленники нарисовали свастику и оставили надпись «жги мусарню за Адольфа», заново покрашен.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемые представляют новую для Челябинска неонацистскую группировку, для которой характерны активные агрессивные действия. При этом, по некоторым данным, перед актом поджога они вели по Интернету переговоры с украинскими радикалами из Харькова. О том, что было изъято у обвиняемых, какой клип они смонтировали с кадрами поджога прокуратуры и другие официальные и неофициальные подробности расследования – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

20 апреля около полуночи на пульт вневедомственной охраны отдела полиции Калининского района поступил сигнал о проникновении в здание райпрокуратуры. Прибывшая группа реагирования обнаружила возгорание в здании, с которым справились вызванные пожарные. 25 апреля обоих подозреваемых задержали сотрудники УФСБ области. Материальный ущерб, причиненный зданию оценен в 378 тыс. руб. Эта сумма будет взыскана с А. Ушакова и матери несовершеннолетнего М. Каваляускас.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления