16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Объем пассажирских перевозок в регионе сократился в 3,6 раза

Поделиться

Число легковых авто, находящихся в собственности граждан, по данным ГУ МВД России по Чел. обл., в 2013 г. превысило 1 млн ед. Обеспеченность населения собственным автотранспортом составила в расчете на 1000 жителей области 309 ед. – в 2,5 раза выше уровня 2000 г. (126 авто на 1000 жителей).

В Челябинской области объем пассажирских перевозок, выполненных транспортом общего пользования всех видов, кроме воздушного, сократился за десять лет в 3,6 раза. Как уточнили в «Челябинскстате», этому способствовало бурное развитие автомобильного рынка и транспортной инфраструктуры области.

Протяженность автомобильных дорог общего пользования, включая протяженность улиц, проездов и набережных, за эти годы увеличилась примерно на 2,8 тыс. км. В том числе за счет строительства введен 731 км новых дорог с твердым покрытием. Протяженность замощенных частей улиц, проездов, набережных городских поселений стала больше на 1256 км. Улучшилось освещение улично-дорожной сети городов.

В повседневной жизни жителей области наиболее распространенным видом общественного транспорта являются автобусы. С января по июнь 2014 года автобусами во всех видах сообщения перевезено более 93 млн человек. Из них 15% воспользовались правом бесплатного проезда. Средняя дальность поездок на общедоступном автобусном транспорте во внутригородском сообщении составила 7,1 км, в пригородном – 18,8 км, междугородном – 206,6 км, международном – 194,6 км.

Жителям Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста доступны услуги электротранспорта. В этих городах на трамваях и троллейбусах в первом полугодии перевезено более 51 млн человек, из которых 14% воспользовались правом бесплатного проезда. Средняя дальность перевозок пассажиров на городском электрическом транспорте составила 3,4 км.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...