В челябинской больнице №1 обновлено оборудование отделения эндоскопии

Поделиться

В отделении эндоскопии горбольницы №1 Челябинска обновлено оборудование, сообщили сегодня, 8 октября, в пресс-службе горадминистрации.

В отделении эндоскопии ГКБ №1 появились современные гастроскопы, бронхоскоп и колоноскоп.

Из-за устаревшей и вышедшей из строя аппаратуры отделение эндоскопии последние полтора года не работало в полную силу, так как технические возможности не позволяли проводить целый ряд эндоскопических методик. В последнее время в рабочем состоянии оставался только один гастроскоп.

Как сообщил заведующий отделением эндоскопии ГКБ №1 Андрей Демидов, теперь отделение оснащено тремя новыми гастроскопами (из них два на видеостойках и один оптический), новыми колоноскопом и бронхоскопом. Все оборудование современной 150-й серии изготовлено ведущей в данной области фирмой.

Кроме того, отремонтирован выбывший из строя гастроскоп и остается в рабочем состоянии пятый аппарат (оба на видеостойках). Диагностическая и лечебная фиброгастроскопия (в половине случаев со взятием биопсии) является самой востребованной методикой в отделении. Только в прошлом году специалистами было проведено 5905 процедур (5222 – плановые и 683 – экстренные). Из этого количества 683 – детям.

В отделении надеются, что в скором времени решится и проблема с эндоскопической аппаратурой для новорожденных, которой сейчас очень не хватает для работы.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter